グループ
mintomo's room SYARAKU
-
車楽スキー部
皆さんこん〇〇は。(^^)/
先日の車楽まつりin九州参加された方々お疲れ様でした。<(_ _*)>
今回試験的になりますが「車楽スキー部」と言うスレッドを立ち上げました。\(^^)/
・内容はスキー・スノーボード等々を通してゲレンデで皆さんと楽しむことが目的です。(^^)
・スキーシーズン(12月末~3月頃)に中国・関西・東海エリアのスキー場で活動を予定しています。
今回は第一段として、2020年1月3日(金曜日)に広島県の芸北国際スキー場にて開催を予定しています。(^^)
広島後は関西・東海エリアで活動を予定していますが日程等はまだ未定です。(^^;
小規模ですが皆さんと楽しめたらと思います。(^^) -
-
-
ヒデキさんこんばんは。(^^)/
今年は昨年に続き暖冬の影響がモロに出ていて、次回開催予定の奥伊吹スキー場は現在全面滑走不可という絶望的な状態です…( ;∀;)ヤバイデス.
https://www.okuibuki.co.jp/gelande/#lift_info
開催までに大きい寒波が来てゲレンデに積もってくれることを祈るばかりです。(´-ω-)人 -
-
-
こんばんは。(^^)/
先日書き込みした来週の奥伊吹スキーオフの件ですが、現状と来週までの天気予報などを見て考えた結果、「中止」とさせていただきます。( ;∀;)
理由としては、
・ゲレンデはかろうじて営業しているが、暖冬の影響による降雪量不足でコースの半数超がcloseに加え再びスキー場自体が臨時休業になる可能性があること。
・現状滑れるコース数が2本のみで休日になると大混雑になる恐れがあり、コース内での事故・ケガのリスクが高くなるためです。
代替え地(岐阜方面)も考えたのですが、奥伊吹からだと更に距離があり、翌日からお仕事の方々だと体力的にキツい面もあるため代替え地での開催は困難と判断しました。(T-T)
もし参加を検討・楽しみにされていた方々には大変申し訳ありませんが、安全に楽しむことを考えた結果、現状相応しくないため中止にいたしました。
2月・3月の土日祝開催となると、私自身休みを取れない(基本的に平日休み)ため、今シーズンのスキーイベント提案は終了させていただきます。
<(_ _)>
来シーズンはゲレンデに沢山雪が積もり今度こそ皆さんとご一緒できるのを楽しみにしています。(^^) -
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
408
-
378
-
355
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ アイシス 後期 純正ナビ 両側電動ドア バックカメ(和歌山県)
94.9万円(税込)
-
ホンダ アヴァンシア /CDオーディオ/プレミアムサウンド/パワー(埼玉県)
63.0万円(税込)
-
日産 セレナ 登録済未使用車 衝突軽減B 両側自動ドア(滋賀県)
353.9万円(税込)
-
メルセデス・ベンツ Gクラス サンルーフ白本革シート Brumesterサ ...(東京都)
2168.8万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
-
2025/08/22
・しぉんパパさん
・パンダさん
・大吉@リカルナさん
・なやっく
ご参加ありがとうございました。<(_ _*)>
人工雪+1コースしか滑れないという悪いコンディションの中でしたが皆さんと楽しむことが出来ました。(^^)
私は一時間前に無事帰宅出来ました。帰宅中の方々は引き続き気を付けて帰宅してくださいね。(^^)
0人