グループ

ESSE owners club

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 第3回エッセ九州オフ会~思案編~
    フランソア 2008/03/01 22:09:14

勝手に、妄想してます。。。

今回は熊本、阿蘇でプラン考えてみました。
    ツアー内容は決定ではないです☆
    皆さんの意見をお聞きしたいので、雰囲気がつかめるように勝手に考えてます。

もし、お泊りコースでオフ会を開催するなら、
    ボチボチ宿を押さえとかないと泊まれないかなぁ~と思いまして(^ー^)

阿蘇の雄大な景色の中にエッセを並べて走ろうよツアー♪
     ・熊本ICから15Kmほど離れた「道の駅大津」集合
       一本道なので迷いませんが出入りの多い道の駅です☆
     ・阿蘇山噴火口見学
       運が良ければエメラルドグリーンの地獄が見れます♪
      悪ければ毒ガス吸って死にかけます☆ ←経験済み("▽"*)
     ・大観峰でお釈迦様を拝む
       ツーリングやオフなど頻繁に開催されてる地 大型駐車場有
       小さな北海道的な景色の中、エッセを並べて撮影会♪
       しかし強風と寒さで長居は禁物(笑)
     ・その後、温泉施設に行き、温泉で身を♪食事で心を癒される

カドリードミニオンでパン君とジェームズに癒されようツアー♪
     ・熊本ICから15Kmほど離れた「道の駅大津」集合
     ・カドリードミニオンにて動物と戯れる♪
     ・気が向いたらイチゴ狩り&食べ放題もできちゃうよ☆
     ・ファームランドで試食大会も出来ちゃうよ☆
     ・森高千里の実家でお昼ご飯とか食べれるよ☆
     ・早めに宿に入って日頃の疲れをのんびり取る♪

車談義に花咲かせ、エッセオーナー親ぼくを深めるツアー♪
     ・どっかで集合
     ・直ちにお宿へ♪
     ・温泉三昧&皆でワイワイ話し込む
     ・卓球やBBQなどなど・・・

築城400年記念☆熊本城を散策&市内観光ツアー♪
     ・どっかで集合
     ・今年築城400年の熊本城を散策する
     ・お城をバックに二の丸公園で談笑
     ・水前寺公園で古今伝授の間を見学
     ・スザンヌのママのバー(キャサリンズバー)に行ってみるとか?
     ・加藤清正の奥さんのお墓参りとかしてみます?
     ・細川さんのお家も見れますよ?
         ・
         ・
         ・
         ・
         ・

皆さん揃って移動できて、駐車出来て・・・って考えると街中は避けた方が無難でしょうか?
    台数が増えると移動だけでも、かなりの時間が掛かってしまうので、移動は少ない方がいいのかなぁ?
    とりあえず考えてみたプランです♪

参加不参加、お泊り希望、日帰り希望、予算や開催希望日時など、
    意見の交換、要望、ご意見、などなど何でもいいので書き込みして下さいね♪

県内外関係なく、オフ会に興味がある方、まだ分からないけど参加してみたいなぁ~って方、どなたでもOKです♪

ちなみに、宿情報は自分のブログにUPしてます♪↓↓↓
    http://minkara.carview.co.jp/userid/257085/blog/7966619/

幹事のとも。さんの掲示板にもスレ立てさせて頂きました♪

• フランソア 2008/04/27 00:52:14

そうでした!月末って事忘れてました(・ω・;A)スミマセン…

って事は、更に1週延ばして6月7・8日とかの方がいいでしょうか?

正直、24・25日だと近いかなぁ~って思ってたんです。
    GW明け(中国オフの2週後)ですし・・・
    宿が取れるか自信がなくて・・・

自分で言っておきながら、ぐちょぐちょでスミマセン('・ω・`)

6月7・8日ではどんなでしょうか?

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース