グループ

出動!みんカラ消防団

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 今だから笑って話せる現場での失敗談・・・
    ハイゼット大工 2007/03/08 21:29:45

サイレン鳴らして緊急走行中、赤信号を素直に止まったことがあります(一時停止じゃなくて、完全停止です)。

ギヤをニュートラルにしてホッとしていると、「せんぱ~い、行かないっすか~?」と後部座席からポツリ(笑
    周りの一般車輌の運転手からも注目の視線を浴び、恥ずかしいやら情けないやら・・・。

まだまだ数え切れないほどの失敗を経験しているオイラです。少しずつ整理してUPします(汗

• falconkei 2007/03/09 01:14:12

いや~ 失敗ですか 書きにくいな~ ネタはいくらでも有るんですけど

まだ新人の頃ですけど、引き上げだ、車持って来い~って言われてバックしたら、他分団の分団長の乗用車つぶした事有りますよ。
    それも、つぶした事気付かないで、撤収してたら「当て逃げだ~」って、大騒ぎになってる。
    見てた野次馬があの人って指さしてる。
    えっうそー。消防車の後ろ見てもなんともないし。
    でも、分団長の車は両目とも失明してる。

後日、当方の分団長以下お偉方が謝りに行ったけど、すっげー怒ってたって。
    もう辞めよって思ったけど、嫌な事は直ぐ忘れる性格ですから、まだ続いてます。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース