- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- 関学~KGstyle~ (gakuseinokai)
- トーク
- 社会人(&なる予定の人)のための愚痴板www Part.③(^ 0^)
グループ
関学~KGstyle~
全部 1- 31- 61- 91- 121- 151- 181- 211- 241- 271- 301- 最新15
-
社会人(&なる予定の人)のための愚痴板www Part.③(^ 0^)
-
フットサル&飲み会終わったわず。
担当先の人がエキシージで来た(笑)
ティファニーを規模の小さい先に配ったら先輩にガチで怒られた。
市場のでかい先に配らないと意味がないやろ?
ごもっとも…
もちろん、市場のでかい得意先は大事だけどそれはどのメーカーも大事にしてる。けど市場の小さい先はどのメーカーもテキトー。だからこそ、そういう先を個人的に大切にしたいんよ。
という個人的な感情。。。
どんなに小さい先だろうと患者が増えないだろうと製品を使って頂いてる以上は大事にしたい。自分の利益よりもホントに患者様を思う先生を大切にしたい。
でも、私企業の営業である以上、利益を重視しなければいけない…
ホント営業失格だな( TДT)
数字のデカイ先優先の行動、営業として強く押された。
個人的感情で配るのは駄目なのかな…
利益の出る先を優先しなければいけないのはガチで悔しい -
-
-
-
昨日、ちょっと酔いすぎて愚痴った。まさか、ここまで話題になると思わなかったから嬉しい!
皆、ありがとー
得意先優先なのはもちろん、間違いないじゃない。
言う通りだと思う。反省点だった!
出来るならポケットマネーで渡すのが良いんだけど業界違反orz
でも結局昨日、先輩もティファニーを他社の女の子にあげてた(笑)
書き込み出来ない部分もあるから会ったときに話すわ!
こういう風に他業種でも考えをぶつけて話せる仲間好き!
そうだよね…って聞いてくれるよりも 自分はこう思う って言って貰える人ってホント大切にしないとなって…
色んな考えを吸収して成長していきたいと思います!
本物の仲間だね!
ホントありがとー\(^_^)/ -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
私のような知識と経験の乏しい人間の言うことですので、適当に聞き流して下さい。
文章を見たところ、会長の保有する株式をファンドが買うことに対し会長が乗り気であることは、恐らく、会長が満足する値段で買ってくれるという点があるでしょう。
次に新会社を立ち上げて、会長が新会社の株式を買うという点は、恐らく創業利得のことを言いたいのでしょうかね?創業利得とは、新会社に創業するメンバーが出資をします(お金を出して株式を持つ)。これは、創業間もない会社と言うのは、なかなか投資家に株を買ってもらえないので、創業者がお金を出します。その次に合併をしたときに、はづれさんのいらっしゃる会社のように名の通った会社と合併して、企業価値を上げることで株価を上げて(株式交換であれば少し事情は違いますが)、儲かりますよとファンドが会長に言っているのではないでしょうか?
そのファンドの実態が分かりませんので、確実なことは言えませんが、新会社を軌道に乗せることと合併した上場した時に上手くいったときに会長は確かに得をするかも知れませんが、当然、リスクも秘めています。仮に会長がファンドの甘い言葉に踊っているようなら、危険性もあります。そのあたりは会長の性格とファンドの実態を考慮して判断して下さい。
ファンドの実態や会長の性格を知りませんので、このくらいしか言えませんし、自分が間違ったことも言っているかもしれないので、その時はご指摘ください。 -
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
トヨタ アルファード ガラスルーフ 全周囲カメラ 衝突被害軽減(北海道)
679.9万円(税込)
-
BMW 1シリーズ 認定中古車18AW AdpMサス 全周囲カメラ(神奈川県)
583.7万円(税込)
-
メルセデス・ベンツ Gクラス サンルーフ白本革シート Brumesterサ ...(東京都)
2168.8万円(税込)
-
ダイハツ タント 両側電動スライドドア 届出済未使用車(岐阜県)
180.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/09/04
-
2025/09/04
-
2025/09/03
-
2025/09/03
-
2025/09/03
顔がズレとる!!( ̄□ ̄;)!!
0人