- 車・自動車SNSみんカラ
- グループ
- みんカラ銀河英雄伝説倶楽部 (gineiden)
- トーク
- ハロウィン企画、復活のお知らせ
グループ
みんカラ銀河英雄伝説倶楽部
-
ハロウィン企画、復活のお知らせ
え~っと、そろそろハロウィンの季節なので、昔この倶楽部でやっていた企画を復活させたいと思う。
それは、「仮装大会」!!
参加を希望する諸提督・諸閣下は、ハロウィンの10/31にプロフィールの写真をいつもと違うものに変更し、銀英倶楽部の仲間をアッと驚かせるのだ。
ただし、参加に関しては次の事を良く了解していて欲しい。
1.変装は10/31のみである。終了後は速やかにいつもの姿に戻る事
2.もし、諸提督・諸閣下のご友人が変装に驚く事があれば、各自でご友人に変装中で有る旨の説明をして誤解を解く事
3.過去には名前も変装していたが、今回は名前の変装は強制しない。名前を変装した場合は、変装期間中に本来のHNが他人に奪われても各個人の責任でもって対処の事
4.変装期間中は、極力変装写真の名前で呼称する事。なお、変装写真が誰かわからない場合はこの限りではない。
(例:フォンケルがこの投稿の写真に化けていた場合、10/31限定でメルカッツになる。ただしこの写真がメルカッツとわからない人はフォンケルと呼んで良し)
5.変装は人物・乗物・建造物・動物・植物・恒星・衛星・惑星など、ジャンルは限定しない。勿論、銀河英雄伝説に関係していなくても良い。
では、ルールを守って楽しいハロウィンをしようではないか。
仮装大会に参加してもよいと考えている提督・閣下がおられましたら、この掲示板で参加表明の方、よろしくお願いします。
なお、この掲示板では「変装終了後に一番面白い変装した人を投票で決めない?」みたいな、本企画に対するご意見やご要望も受け付けている。意見は極力企画に反映する予定なので、忌憚ない意見投稿を待っているのでこちらも宜しくお願いします。 -
-
-
-
-
-
-
-
★みなさま
多くの方の変装大会への参加、ありがとうございます♪
私が気の付いた方に一言づつ…。
もし、「変装したのに気が付いてない」と言う方が居ましたらスミマセン。 m(_ _)m
★コパン三世 大佐さん
流石は司令官閣下です。さりげなく変装、恐れ入ります。もし、「コペン三世」だったら、顔付きは…あの軽自動車のように?? (汗)
★夜景 大佐さん
銀英倶楽部の顔として使っている「ヤン提督の絵」を提供下さった ここ閣下(画伯)、ステキな夜景に変身中ですね。 (;^^)b
★ランサー 大佐さん
う~ん、Fateのランサー(間違ってたらゴメンなさい)とは裏をかかれました、ウルリッヒ・デスラー閣下。 (^^;A
★パウル・フォン・オーベルシュタイン 大佐さん
なんと!今タイムリーな「舞台 銀河英雄伝説」からの変装ですね、ともくんZ閣下。
「義眼の調子が…」とか言いながら目玉を取る芸はまだですか? (^^;A
★ジャコランタン子 大佐さん
う~む、新型のカボチャ魔人で登場ですね、りーふ閣下。出典が解らないので、かってにジャコランタン子ちゃんと命名…。 (ォィ
スカートも何気にカボチャスカートでカボチャデザインですね。
★桃色リス 大佐さん
今回は可愛いリスさんに変身頂きました。これから餌を蓄えて冬眠の準備ですね、ぼのぼの閣下。 (^^;A
★ラインハルト&ヤン 大佐さん
銀英の2大英雄の顔写真に変身くださいました。Jaroad45提督はラインハルト党でしょうか、それともヤン党でしょうか?
★マリーカ 大佐さん(^^;A
えっと、私(フォンケル)の事ですが…。
今日はチョコレート・アイスクリームをがまんしたので、この企画がシラケ炎上する事無く、多数の提督・閣下の参加を得る事ができました。皆さんに感謝です。
あとすこしで日付が変わりますが、宜しくお願いします。 -
マイページでカーライフを便利に楽しく!!
今日のイイね!
-
463
-
443
-
430
注目タグ
最近見た車
あなたにオススメの中古車
-
マツダ CX-5 禁煙 8型ナビフルセグ 全周囲カメラ 電動リ(東京都)
319.9万円(税込)
-
BMW 3シリーズ 弊社デモレンタ後期インテリアシートヒータ(兵庫県)
418.3万円(税込)
-
日産 ノート 純正ナビ デジタルミラー 全方位カメラ エ(愛知県)
127.5万円(税込)
-
スズキ ワゴンR 届出済未使用車 LEDヘッドライト アクテ(岡山県)
169.9万円(税込)
イベント・キャンペーン
-
2025/08/20
-
2025/08/20
-
2025/08/20
-
2025/08/20
-
2025/08/20
当日浮上できたら、変身します。
たぶん・・・
(^^ゞ
0人