グループ

RK Kyushu RK-Family- 九州支部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31- 61-  最新15

• 阿蘇ツーリングオフ開催のお知らせ♪
    ミーナパパ 2012/03/14 11:52:08

九州は少しずつですが暖かくなってきましたね(^ ^)

そこで前回までのオフ会に参加されてた方には
    少し相談してましたが、4月の九州支部でのオフ会を「第1回 阿蘇ツーリングオフ」として開催したいと思います。

オフ会予定日:4月14日(土)

今回は九州支部初のツーリングオフ会となりますので、内容はこれから皆さんの意見を取り入れつつ煮詰めて行こうと思ってます。

阿蘇周辺のここに行きたい!
    ここのお店は美味しいよ!

なんか、ありましたら
    どしどしアイデアを出してくださいね♪

ちなみに家族で遊べる『阿蘇ファームランド』なんかも候補の一つですので
    是非とも協力をよろしくお願いしま~す(^O^)/

• ミーナパパ 2012/03/28 01:07:03

皆さん、大変長らくお待たせいたしました!

今回の阿蘇ツーリングオフの予定ルート案がまとまりましたので発表させて頂きます。

その前にこのスレ内でいろいろとご意見頂きありがとうございました。

ルート案の前提としてですが、参加表明して頂いてる皆さんが広島から鹿児島までの広範囲におられるのを考慮し、阿蘇の手間の熊本を集合場所とする事にします。

そこからは皆で坂ちゃんスペシャルルート(渋滞回避ルート)を通って阿蘇へ向かうようにしたいと思いますのでご了承ください。

熊本の集合場所ですが、9時30分に熊本ICから阿蘇方面へR57を2km走った所にある『ハンズマン菊陽店』とします。

皆さん集まったところで出発!

まずは少し早い昼食と買い物なんかができる
    『道の駅旭志(きょくし)』
    に寄ります。

ここは旭志牛が食べられる所で、ソフトクリームや牛串もあるみたいです。施設内には他にもいろいろあるそうなんでHPを覗いてもらえば詳細は分かります。

その後、菊池経由で大観望方面(状況によってはミルクロード経由どちらか)に向かいます。

大観峰で休憩した後は阿蘇山に寄りつつ、阿蘇ファームランドが最終目的地と言う事でどうでしょうか?

ゆっくりされる方がおられるのであれば、そこで解散してもいいかな~と思います。

北部九州の方はドリーマーズさん達が和布刈PAに6時30分集合、その後福岡・佐賀組が基山や広川などで随時合流するようにしましょう。

こんな感じの初案ですが
    皆さん、ご理解頂けるでしょうか(^ ^)

道の駅 http://www.uproad.ne.jp/fureai/

0

全部  1- 31- 61-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース