グループ

SF愛護協会 ~限りあるSFを大切に~

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• 質問させて下さい!!
    2007/09/05 00:16:13

皆さんはじめまして。
    先日フロントのブレーキローターとパットを自分で交換したんですが、150kmほど走行したあたりから、発進時で特になんですが、引っ掛かるような金属音が出始めました。 
    自分で交換したので、自分で解決したいと思っているのですが、原因に心当たりある方いましたら教えて頂けないでしょうか?
    よろしくお願いします。

• たちょこ艦長! 2007/09/17 20:48:49

タツ@若獅子です。

SFで2種類あるのは単純にデュアルエアバッグかシングルエアバッグの違いだと思います。
    ワタシも交換してますが、適合表を見ると確か2種類だったのですが、デュアルorシングルの違いでしかないのでデュアルエアバッグ装着車用を選択しました。
    SFでは、アプライドモデルにより、標準装備ではなく、助手席エアバッグはメーカーオプションになっているので、今、乗っているフォレスターに助手席エアバッグが装着されているかいないかが判断基準になるかと思います。
    A型であれば、助手席エアバッグはオプションですからご確認のほど、お願いいたします。

因みに何でデュアルとシングルの2種類があるかというとシングルの場合は問題無いのですが、デュアルの場合、運転席のエアバッグを無くし、助手席はそのまま活かすということになるからです。
    もし、シングル用をデュアルのクルマに装着した場合は警告灯が点灯するのと誤作動を起こす可能性があるので気をつけて下さい。

また蛇足ですが、デュアル装着で任意保険にエアバッグ特約をつけている場合、運転席側を交換して、エアバッグ無しにしても助手席側が活きていれば、特約はそのままで大丈夫な場合もあります。
    保険会社により違いがありますが、割引率の変動もある場合もあるので気になりましたら、保険会社に問い合わせすることをオススメします。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

最近見た車

最近見たクルマはありません。

ニュース