グループ

5気筒 ナロー倶楽部

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• こんにちわ
    海狼 2009/10/01 23:32:33

なんか、やりかたが解らなくて登録が遅くなりました。
    みんさん、よろしくお願いします。

現在、新車購入(平成6年12月)から走行は48万キロです。
    フル無限エアロ仕様です。

来年は鬱になりそうな車検年、5回目のタイミングベルト
     交換も控えています。

• ワコ 2009/10/04 06:20:09

旧ワコゥドです、追伸ですが、私の愚痴を聞いてください。

プリウスに乗るようになってから、プリウスマニアのための某巨大掲示板に、別のHNで書き込んだり、情報収集したりしているのですが、いやいやなかなか厳しいですよ。

何が厳しいかと申せば、
    ・初心者がベテランならわかりきっているような質問や、情報を書き込むな とか、
    ・上から目線で発言するな とか、
    ・年寄りがプリウスに乗ってきてオフ会に出てもらっては困る とか、
    ・極端な若者の発言では年配者がプリウスに乗ってもらっては困る とか、
    ・はてはプリウスを買おうとしたら、彼女からなんであんな年寄り車を買うのか? と言われて困っている など。

といろいろありまして、つくづくS&Dの掲示板が懐かしくなりました。

まーこれも、プリウスという車が、特殊なマニア向けの車ではなく、既にカローラ並みの大衆車として受け入れられてきている という証だと思いますが、今の若い車マニア人の発想・考え方はこんな程度なんですかね?

私は、そういう人はほんの一握りの自己虫若者だけだとだと思ってますが、最近どうもそうではないようにも感じています。

(実は、このような内容を例のその掲示板でかきこみでもしたなら、大ブーイングの嵐が来ますのでここだけの話とさせてください(笑))

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース