グループ

Tanto友好会

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1-  最新15

• 低速時前後にガックンガックンorz
    ななたい 2015/05/23 17:01:12

みなさん、こんにちは!千葉のななたいですっ^_^

最近低速時にアクセルを軽く踏んだり離したりすると車が車体ごと前後にガックンガックンするんです。

で、ディーラーでプログラムが新しくなっているって事でCVTコンピューターを交換してもらいましたが変わらず…T_T

どなたか、この手の不具合?でこうしたら直ったよなんて方いませんか?

普段から制限速度までしか出す気になれず、ほとんどアクセルはちょい踏みですね。それも悪い⁉︎もっと踏まなきゃダメ⁉︎

• こがねむし 2015/05/23 18:31:53

どうもこんにちは。

うちのも同じような症状になっています。
    運転中、ちょっと気になりだしたらバッテリー抜いて初期化して直す事をしていました。

プログラム変えても変化がないとなるとCVT本体なのかもしれません。
    …と書くのは、現在うちのタントは低速時からフルに近いアクセルONにすると加速せずに空回りするような感覚で減速するようになりました。
    (CVTのLoギアに切り替わらない?)
    車検が目の前ですので一緒に交換する事になりましたので、コレで何か変化があればまた連絡したいと思います。

0

• ななたい 2015/05/23 20:18:56

こがねむしさん、こんばんは^_^

コンピューターを替えた直後は問題なかったんですよ。私も初期化してみようかな。

なにか情報をつかんだら、教えて下さいm(_ _)m

0

全部  1-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

ニュース