グループ

バンバン50愛好会『VanVaner』

トーク

※ 投稿はグループメンバーに限られています。

トーク一覧

リロード

全部  1- 31-  最新15

• バンバン12V化への道の相談事
    @風来坊 2008/08/18 21:22:37

私のバンバン50はこの配線図だと思います。
    エンジンからの配線色は、黒・黄・緑・青です。
    青はニュートラル検出、黒は点火コイル、黄はコイル、緑は黄色に結線されているコイルの中間から出ている線みたいです。
    この黄色と緑の線に注目していますが、私のバンバンは現在実働しておらず電圧確認出来ません。
    緑線の取り出し場所により電圧が上がりそうなのですが、どなたか発言よろしくです。

• @風来坊 2008/08/20 20:50:41

あひるさんにこの板の事をお知らせするのを忘れていました。
    申し訳御座いません。
    でも、ブログでしっかり説明して頂いたのは、大変恐縮している次第です。
    どうも有り難う御座います。

現在まとめた構想は、点火系除く、全12VのDC化、ウィンカー・テール&ストップのLED化、ハイフラ防止用にLED専用リレー、放熱考慮型レギュレーションの作成とヘッドランプ変更(枠ごと変更しH4化)に伴うハーネス格納BOX作成。

ヘッドライトのLED化は色々問題(省スペースでの放熱問題等)があり、H4化を考えていますが、Hiで約6Aの消費も頭が痛いですねぇ~。

とまあ大掛かりになるかも(汗;)
    冬前に終わらない可能性大!
    とりあえず、灯火系は電球みんな外してコイル12V化でエンジン始動を目標にします。

テール周りは、汎用型に変更になるかもしれませんが、それは、後ろのウィンカーが無いので、内蔵型にする考えもあるからです。

0

全部  1- 31-  最新15

マイページでカーライフを便利に楽しく!!

ログインするとお気に入りの保存や燃費記録など様々な管理が出来るようになります

まずは会員登録をしてはじめよう

注目タグ

みんカラ+新登場

リンレイ
リンレイ

カーグッズ

ニュース