MIRAREED(ミラリード) Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)の評価・評判・口コミ

• MIRAREED Pellucid (ペルシード ナチュラルガラスエッセンス)

納車から1年11ヶ月。恐るべし青空駐車みたいな感じで5年耐久を謳っているガラスコートも早くも落ち始めていて撥水もあまりしなくなったのでバフ掛け&再施工するまでの繋ぎとして。 ブリスXも検討しましたが ...

せならー (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年9月2日

オートバックスで売り上げNo.1てポップがあったので思わず買ってしまいました。ちなみにで購入してアイシス、小傷が多い為ボディコートに出すのはためらっていましたが、自分で簡単に出来そうなので期待してい ...

かわさき☆てつ (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年8月14日

前車で使っていたMG-5は、毎月のメンテナンスを考えれば、グラシアスやペルシードの方がコスパが高いと考えて保証期間終了後はグラシアスを使っていました。決めては傷消し効果です。 特に不満もなかったの ...

プレタク (パーツレビュー総投稿数:153件) 2017年8月13日

ガラス系コーティング。

20アル翔 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2017年8月11日

総評 施工してから 50日たちました。 これはおすすめですよ(゚∀゚) 良い所 基本的には 雨が降れば 車は綺麗になるので 鳥のフンだけを 気をつけていれば たまに洗車するくらいで、メ ...

せなろー (パーツレビュー総投稿数:41件) 2017年8月5日

すごい艶です。ずっとこれ使ってます。親水系なので弾かないです。ちょっとコツが要りますが施工も楽チンです。

街角ロボット (パーツレビュー総投稿数:58件) 2017年7月27日

どれでもよかったのですが(^_^;) たまたま行ったお店で、担当営業マンが来てたみたいで(´∀`) 熱心に説明してくれたので買ってみました。 専用クロスも使いやすかったです♪

ユウプリ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2017年7月22日

気になっていたものが、売り場に初めて置かれていたので買ってみました。 後日、止めてある愛車がピカピカになっていたので満足です。これからも何度が塗りこんでみたいとおいます。 スプレーとクロスがセット ...

n-yaman (パーツレビュー総投稿数:122件) 2017年7月22日

ミラリードの浸透型コーティング剤【ペルシード/ナチュラル・ガラス・エッセンス】になります。 スーパーセンターオークワで半額で売っていたのでまとめ買いしました(^^) 【特徴】 ●塗装表面のクリア ...

KEN1413 (パーツレビュー総投稿数:73件) 2017年7月17日

シルバーだから簡単なコーティングでいいかなと とりあえず時間かけて3回塗って一本使い切った

ジョーカー0000 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年7月16日

今、使ってるコーティングです(^^) 凄く撥水が良い訳ではないですが、家のガラス窓みたいに程よく水を弾き、乾きもよく、汚れも付きにくくてよいですよ(^^) 奮発しました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

とよはるなお (パーツレビュー総投稿数:288件) 2017年7月16日

ABのポイントが貯まったので試しに購入! 艶、耐久性は良し。 ガラス独特のツルツルよりはキュッキュッタイプ。 スプレーの為、使用したくないとこまで飛ぶので場所を選ぶかな? 付属のクロスがホコ ...

リベレガ (パーツレビュー総投稿数:647件) 2017年7月15日

ペルシード初体験! ネットで賛否が飛び交っている噂のやつです。 オートバックスにゼロウォーターを買いに行ったら、ペルシードがゴリ押しで棚割りされていたので、試しに購入。 ペルシードには、コートの ...

ひろKK37 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2017年7月8日

予算の都合でコーティングが出来なかったので( ;∀;)これで対応。 ボディカラーが白系なのでイマイチ分かりにくいですが、指定通り3回塗りをしたら、良い感じになった気がします。 あとは耐久性がどうか。 ...

YUI210 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2017年7月2日

前車エブリィのアルミホイールのメンテナンス目的 良いようです。

TORQUE02 (パーツレビュー総投稿数:115件) 2017年6月21日

以前から気になってた商品(^_^) ドンキホーテで2980円→1980円だったので、試しに購入。 でも、数日前にガラスコーティングをやったばかり(^_^;) コーティング車に使用したらどうか、 ...

muro207 (パーツレビュー総投稿数:85件) 2017年6月20日

[満足している点] ・ボディ、ガラス、未塗装樹脂、プラスチックに使える点 ・塗布した所はサラサラ、スベスベになりホコリが付きづらい点 ・スマホの画面やガラステーブルに使うには良い点 [不満な点] ...

†keita† (パーツレビュー総投稿数:196件) 2017年6月18日