Beat-Sonic(ビートソニック) ロングポールアンテナ FPA2の評価・評判・口コミ

ロングポールアンテナ FPA2

ロングポールアンテナ FPA2

• Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

【総評】 RN2ストリーム標準のセンターアンテナとほぼ同程度の性能で問題なし。ストリーム同様に20W局(コミニティFM局)も受信出来ており、満足。

jf7acf (パーツレビュー総投稿数:29件) 2015年4月14日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

釣りへ行った時に、場所によっては感度が悪くなるエリアがあるので😅 昭和生まれは長いアンテナが好きなんですょ😆

プッシーキラー (パーツレビュー総投稿数:63件) 2024年3月10日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

ヘリカルコイル方式400mmサイズのロングポールアンテナです。外部突起規制対応品。 我が家は名古屋市内とはいえ山の方にあるため、北や東方面は5~10kmも走ると山間部に入り、ラジオの受信状態はかな ...

蒼い槍 (パーツレビュー総投稿数:109件) 2018年11月25日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

山道でのFM途切れがイヤでアンテナ交換。 結果、県境でもちゃんと受信してくれるようになしました。あまり聞かないけどAMの入り改善の方が大きいみたい。ただノイズも拾うようになったような。 とりあえず角 ...

だいこくや (パーツレビュー総投稿数:93件) 2019年8月6日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

純正ナビFMラジオの受信感度がイマイチのため購入しました。

Glay-Bee (パーツレビュー総投稿数:16件) 2022年3月11日
  • Beat-Sonic FM/AMロングアンテナ FPA2

ランニング遠征でよく山へ行くのですが、山ではラジオが入りにくいので、このロングアンテナに交換しました。 純正アンテナの倍以上の長さがあり、線も先まで巻かれていて長いので、間違いなく感度は上がると思い ...

ヤート (パーツレビュー総投稿数:136件) 2022年10月2日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

【総評】 輸出仕様っぽいかなと思って購入しました。 【満足している点】 特になし。 【不満な点】 特になし。

KANchan (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年1月3日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

【総評】 特に純正に不満があったわけではないが、長いアンテナ着けたいな~と思っていたら、このアンテナの評判が良さげだったのでAmazonでポチッ。 まだ着けたばかりなので、評価は後で。 【満足して ...

”ためぞう” (パーツレビュー総投稿数:61件) 2016年3月15日

【購入動機】 純正アンテナが前車のアンテナ(Aピラーに内臓の昔ながらの伸縮ロッドタイプ)に比べ、峠での受信感度が悪かったため物色。 (結構、ラジオ聞くんですよぉ~。) で、ビートソニックのFPA2を ...

ラベル5 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2013年12月23日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

取り付け簡単でおじさんにも出来ました。 付けてみると思っていたより長く、洗車の時に取り外しを忘れない様にしないとね! ラジオバンドの境目を通り通勤しているので、かなりのノイズが有ったけど、かなり改善 ...

7児のお父ちゃん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2017年7月2日

【総評】 社外アンテナのメッキが剥がれてきたのと見た目に変化が欲しかったので購入 【満足している点】 FMの入りが良くなった…気がする 音質もクリアになった…気がする 車体からの静電気が抜けて ...

Ж yuuki Ж (パーツレビュー総投稿数:343件) 2016年6月5日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

前車ムーヴからのおさがり

さるこ (パーツレビュー総投稿数:53件) 2018年5月18日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

電波の入り少し良くなったかな。ヘリカル式ロングポールは伊達じゃない! DEデミオは適合には入っていませんでしたが、難なく取り付けできました。ヨーロッパ車っぽくなって良いんじゃないかなと思います。

おしょーん (パーツレビュー総投稿数:39件) 2018年6月13日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

ドレスアップ目的で装着。 付属のスペーサー無しでもピッタリと交換できました。 角度がつきすぎるので、このスペーサーを中間の位置で止まるように利用しました。 ラジオの受信はもちろん問題ありません ...

moppe (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年8月24日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

これも他のユーザーさんの真似。 今まで乗ってきた車はぜーんぶmoonのアンテナボールを着けてきたんですが、困った事にクロスビーはんのアンテナは今風の太いアンテナ。。 ダミーアンテナ着けるのも何だか ...

ゆうき ラモーン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2018年10月30日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

走行中に純正アンテナを落としてしまったので自腹で購入しました。 会社に言えば純正品を手配してくれますが、あの長さはキャブの上で作業する時に邪魔なので短いタイプが欲しかったので。 感度云々に関して ...

ねお6@V70BB (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年11月7日
  • Beat-Sonic ロングポールアンテナ FPA2

念願のショートアンテナを付けましたが、やっぱりと言うか、感度が低い。特にFMは最悪レベル(TT) フェライトコアの装着でAMは何とかなってきたもののFMは改善せず。 色々調べると、やはりアンテナ ...

take4722 (パーツレビュー総投稿数:225件) 2014年6月5日