HPI(エイチピーアイ) エンジンオイルクーラーキットの評価・評判・口コミ

エンジンオイルクーラーキット

• HPI  オイルクーラー

もともとHKSの純正置き換えのオイルクーラーが付いていたんですが、ミニサーキットでクラッシュし運転席側を大破させてしまい、買い替えしました。 可能な限り大型をを装着しようと、今一番お気に入りのメーカ ...

モンスターオヤジ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2011年5月6日
  • HPI オイルクーラー(13段)

スポーツ走行での油温の上昇は、オイル性能とエンジン出力の低下を引き起こすばかりかエンジンブローを招く原因ともなります。HPIオイルクーラーは、コアチューブ内にオリジナル設計のオフセットフィンを設置、 ...

りゅうチャン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2011年5月3日
  • HPI オイルクーラー

サーキット走行時の油温対策に伴い装着。 取り付け位置はラジエター前。 賛否両論ありますが、私はここにしました。 詳細インプレはサーキット走行後にアップしますが、街乗りレベルからはっきりとした違い ...

まなぶんぶん (パーツレビュー総投稿数:90件) 2011年4月27日
  • HPI エンジンオイルクーラー

13段のエンジンオイルクーラー。 助手席側のバンパー内に装着します。 アルミのエアガイドも付属されています。

七星黒衝撃 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2011年4月18日
  • HPI オイルクーラー

13段タイプのオイルクーラーです。 思ったより外側に張り出ていたので、ちゃんとバンパーが元通りにつくのか心配になりました。

ふつうの車好き (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年4月4日
  • 水冷式オイルクーラーを撤去したため、変わりにつけました。 油温の下がり具合は、なんとも言えないですがないよりはマシ??程度かも。

K&M 2000 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2010年10月3日
  • HPI  オイルクーラー

HKSのキット物ではキャパ不足のために追加しました。 追加前は街乗りでのエアコン使用で85度~95度くらいでしたが、追加後は80度安定。 温度の安定もさることながら、温度の下降の早さがたまりません ...

銀ぱち (パーツレビュー総投稿数:55件) 2010年8月12日
  • HPI オイルクーラーキット

13段のZ33用オイルクーラーキットです。MT車専用。取り付けにはバンパー内の少加工必要。エンジンオイルは5.5リットル使用しました。購入金額はエレメント代、工賃含みます。オイル代は無料!

ノークン (パーツレビュー総投稿数:143件) 2010年8月1日
  • HPI エンジンオイルクーラーキット

大容量の12段で低価格にも関わらず、しっかりしたオイルクーラーだと思います! 取り付け場所も、フロントバンパーの左ダクトの所なので、クーリングもバッチリ('-^*)/ オイルクーラー本 ...

@KAZUっち32R (パーツレビュー総投稿数:88件) 2010年7月10日
  • HPI オイルクーラーキット

Z33にとって油温管理は必須です 自分は安さでHPIのZ33用を選択(^w^)(コアのみRB用の16段に変更) 結果 ノーマルでは本庄サーキットにて5周走ったくらいで130度まで上がった油温 ...

たつゃ。 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2010年7月7日
  • HPI  オイルクーラーキット

今まで使ってた某社の物より全然冷えます! クーリングの時間も確実に減りました♪ヽ(・∀・)ノワチョイ

ふな。 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2010年6月13日
  • HPI  オイルクーラー

でっかいコアでショップのオススメを購入しました。 ホースはメッシュの出来るだけ太めをチョイスし サンドイッチブロック(トラスト製)との組み合わせで取り付け。 水冷オイルクーラーは外して装着してます。 ...

やはりGさん (パーツレビュー総投稿数:18件) 2010年2月22日
  • HPI オイルクーラー(サイドタンク式)

付けようと思っていたオイルクーラーなんですが、フィッティング接続口をカットして10番のフィッティングに合うよう口の部分を溶接するつもりでしたが、フィッティングを繋ぐと高さ的に輪留めに当たってしまう事 ...

T202 (パーツレビュー総投稿数:58件) 2009年12月7日
  • HPI オイルクーラー

Vマウントのラジエーターと並列にて取り付け! 導風板も製作してもらいました! もちろん GUN社長作

spanking (パーツレビュー総投稿数:29件) 2009年5月29日
  • HPI オイルクーラー

オイルクーラー左右振り分けで使用してます。 右側 HPI製  13段 左側 トラスト製 10段 夏場のサーキットでツイン仕様でも油温は厳しいです。 冬場はサーキットでちょうど良いのですが、逆 ...

KK氏 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年5月25日
  • HPI オイルクーラーkit

サイドタンク式で強度を出す為にあえて安易な軽量化をせず、しっかりした作り♪ SR用KitはSRの弱点、『オイルフィルターブラケット』を外すためのアタッチメントがキットになっているので、コレだけで価 ...

Hideaki☆REN (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年4月8日
  • HPI  オイルクーラー

サイドタンク式のオイルクーラーを両サイドに2基。スペース上の制約で斜めにマウントしています。

Yoo輔 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2008年12月9日