CUSCO(クスコ) オーバルシャフト BCS付ストラットバーの評価・評判・口コミ

オーバルシャフト BCS付ストラットバー

(1,202件)

レビュー一覧 1,208 (総件数:1,208件)

• クスコ マスターシリンダー止め付きタワーバー

手元に来た時から 塗装がハゲハゲだったのでオレンジに塗ってみました

ミッチェル=みっちゃん (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年4月22日
  • CUSCO フロント用ストラットタワーバー BCS付き

キューブ用のフロントストラットタワーバー(品番205 540 A)を、ノートに移植した方がいたので、早速注文♪ でも、新商品でBCS(ブレーキシリンダーストッパー)付きが発売したのを知っていたので、 ...

ポン助 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2005年11月5日
  • CUSCO BCS付きフロントタワーバー

スピードを上げてコーナーに入った時に車体がさらに安定し、入りやすくなった感じがします。 ただ街中での走行では効果を感じにくいかなと思います。 BCSに関しては、正直変化の違いが分かりにくいと思いま ...

まさまさ@BE5D (パーツレビュー総投稿数:35件) 2010年2月27日
  • CUSCO BCS付ストラットタワーバー

ずーと後部座席に放置したままでしたがようやく装着。 で、つけてみた感想としては・・・・よく分りませんでしたw まだ、あまり走ってませんしね。 とりあえず、本人も気づかないところで力を発揮しているはず ...

はっしー9 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2006年4月29日
  • クスコ BCS付きオーバルシャフト

ロアアームバーと同時装着です。 フロント周りのグニャグニャ感がなくなった感じですね。 気分のもんだいかもしれませんが、かなりいい感じですよ。 エンジンルームの見た目もGOOD。 これまたしばらく前に ...

ふなっぺ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2006年5月11日
  • クスコ BCS付きオーバルタワーバー

BCS付きマウントブラケット付きが、ブレーキングタッチが良くなってなかなかイイ感じで純正タワーバーより確実にボディー剛性は向上。 それだけに他の補強が気になるように・・・ 順次対応予定。

iona (パーツレビュー総投稿数:108件) 2007年6月24日

うp忘れてました。ナビの次に買ったものです。 あるないでは全然違います。コーナーリングが楽になりました。 ちなみに、純正サスの時につけました。

モチアゲ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2011年7月19日
  • クスコ BCSストラットタワーバー

タワーバーはお約束という事と、どうせなのでBCS付きにしました。ブレーキのタッチが良くなった気がします。

ice@SG9 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2005年10月25日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

86を購入後に、1番最初に取り付けたパーツです。 フロント、リヤ同時装着しました。 元々86のボディー剛性の高さは感じましたが、更に剛性アップを狙って装着しました。 劇的に変化した訳ではありませんが ...

86オタク (パーツレビュー総投稿数:16件) 2017年7月10日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

【総評】 オークションにて購入 【満足している点】 自分でも分かるほどハンドリング性能が上がった。 くっとハンドルを切った時にロールがかなり減っている。 またブレーキの踏んだ感じも固くなっている ...

☆ レオ ☆ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2015年4月13日
  • CUSCO オーバルシャフト BCS付ストラットバー

人生初めて、タワーバーを購入しました。 毎度 考えては結果買わないという不思議なパーツ。 でも買うと決めたら少しでも効果のあるブレーキシリンダーストッパー付きのタイプを選択しました。 結果は、ち ...

いまさら次朗 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年4月28日
  • クスコ ストラットタワーバー(BCS付き)

フロント剛性をあげるためにつけました。急制動時にブレーキシリンダーが不安定になるとうことでBCS付をショップの人にすすめられました。

なかけん(みんから) (パーツレビュー総投稿数:43件) 2005年9月27日
  • CUSCO B.C.S.付オーバルシャフト・ストラットバー

なんとなく車の動きがシャープになったかな。 BCSもブレーキを踏んだときのカチッとした感じがいいです。 何より見た目がカッコイイ!

通行どめ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年9月19日
  • (ノート) CUSCO BCS付きストラットタワーバー

いいですね~。 ブレーキのフィーリングが変わりました。 かっちり効く感じです。 セレナに乗り換えたら、えっっ? って感じでした。

かぬか@北海道 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年6月2日
  • 同時装着及び調整・セッティング変更があり単体での効果は不明ですが回頭性UPします BCSの効果だと思いますがブレーキの効きがUP 同時装着及び調整・セッティング変更  ロールセンターアジャスター取 ...

落とし物係 (パーツレビュー総投稿数:8件) 2009年3月8日
  • CUSCO B.C.S付きストラットタワーバー

昨日ショップにてカバーをカットして取り付けして貰いました~♪ まずは見た目はいい感じに・・・^^ 後日走りを確かめてみます・・・ww

たらこ♪ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年10月7日
  • CUSCO  BCS付フロントストラットタワーバー

かみさんからのお誕生日プレゼント。 タワーバーはやっぱり必需品。サスペンションが仕事するようになった気がします。 フロントの剛性感は向上。 それよりもBCSが良いですね。ブレーキのフィーリングが ...

すけさん。 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2009年4月11日