SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

通勤時(300㎞)程走りましたが、フィーリングの変化は、自分には…感じられませんでした。 ネットで調べたところ、乾式でも湿式でも、どちらでも使えるみたいです。

ken428 (パーツレビュー総投稿数:145件) 2019年9月24日

走行距離も12000キロ超えたので今更ながらですがエアクリーナーを交換してみようかと(^_^;) アベニールサリュー時代にHKSの毒キノコ着けてましたが夏の熱害のパワーダウンを経験しセレナでは純正交 ...

ゆうとパパ (パーツレビュー総投稿数:95件) 2024年3月10日

他のメーカーと比べてコスパは高いです! 元々この業界に居ましたが… 湿式の場合、エアフロセンサーにOILが付着… 誤作動や、故障の原因になる場合が有るので、 今回は、乾式タイプを着弾! しかし… 見 ...

Heroじー (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年4月11日

P/N:OMA-007 5月初旬にマフラーを換えて、エアクリは純正品で辛抱していましたが、20S用でリーズナブルなSIMOTA RACINGさんのエアーフィルターに交換しました🎵 街乗りしか試 ...

てっちゃん24 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2021年9月5日

今まで使っていたトラストのエアインクスGTが、エアーで吹いても色が汚いままだったので、今回はSIMOTA RACINGに。 箱を開けてビックリ。 同じやん! 製造国も同じ台湾だし、TRUSTはSI ...

メタリストk (パーツレビュー総投稿数:67件) 2020年8月4日

いくつかのショップで提供されているのに似ている OEM を得意とする台湾のメーカーのエアクリーナーエレメント。 湿式でも乾式でも使用可能なのが特徴。製造元は専用クリーニングキットを使って洗浄して専 ...

mabots (パーツレビュー総投稿数:133件) 2020年3月19日

今どきの車は純正交換タイプが無難という事で評判の良いシモタさんを。15000km走って純正フィルターはかなり汚れておりました(;'∀') 効果は体感的なものよりも気持ち的なものが大きいです、気分スッ ...

かげろう。 (パーツレビュー総投稿数:74件) 2021年11月1日

レスポンスや吸気量というものに不満があったわけではないが、コレに交換すると「やる気高まる吸気音」が楽しめるとのことで購入してみた。交換後はアクセルの「つき」が良くなった印象だが、9月には珍しく気温が ...

taishou_VMG (パーツレビュー総投稿数:62件) 2020年9月23日

GVBEの時に、アライモータースポーツのを使っていて感じが良かったのでどうしようか〜と悩んでいたところに、あらこれは似てるな?と(笑) みなさんおっしゃる通り、アラモがきっとOEMなんでしょう(^_ ...

rikumochi RA-R (パーツレビュー総投稿数:23件) 2019年2月21日

エアクリーナーをHKSのスーパーエアフィルターからSIMOTAのアブソルートパワーフィルターに換えました。 HKSに不満があった訳ではないのですが、みんカラで「HKSのスーパーエアフィルターはエアク ...

yagisetu (パーツレビュー総投稿数:71件) 2022年8月10日

エアクリ、全然交換していないでしょ! と、指摘されて気がついたフィルター。 BPの時は毎年交換したりしていましたが、車を譲り受けてから一度も交換していないことに気がつきました。 今回、こちらの商 ...

ザッキ (パーツレビュー総投稿数:77件) 2018年5月17日

【総評】 総走行距離30,000kmを前にエアフィルターを交換しました。 CX-5のディーゼル車は、OMA-004が適合します。 トラスト製のOEM元という噂がありますが、以前カルディナで装着したト ...

赤い水性ペン。 (パーツレビュー総投稿数:200件) 2019年5月12日
  • SIMOTA RACING アブソルートパワーフィルター

諸事情により純正に戻しておりましたが、状況確認のため交換です。 不織布に高品位なものを使用し、激しい吸気にも変形しないようスチールメッシュで挟み込んでいます。 今のところ問題なく空気を吸っていま ...

misopy (パーツレビュー総投稿数:229件) 2021年1月31日

縁がゴム製、ケースに隙間なく密着。 ズシリと感じる重さ、フィルター素材といい、純正品よりハイクオリティ(^-^) またHKS製も使ってみて、取付に際しては、尚更に良さを実感。 交換前後で体感はな ...

みな。 (パーツレビュー総投稿数:103件) 2021年1月17日

過去に同品を装着したが交換時期と考え、吸気効率が良さそうなこと、また使用していて問題がなかったことから継続採用として新品に交換。 相変わらず純正形状にしては吸気音が大きく、今後も問題なければ良いです ...

HiGE (パーツレビュー総投稿数:62件) 2018年8月7日

HKSのフィルター以外では、純正品を含め一番安く購入出来ますし、使われている素材もしっかりしたもので重さもあります。純正フィルターの性能の良さは重々承知していますが、ちょっとお高いですね。交換して体 ...

TSUKAMOSSE (パーツレビュー総投稿数:46件) 2021年4月27日

K&Nのエアクリを洗浄しようと思って、久しぶりに予備のAVOのエアクリにしてたら、 低速トルクは減るものの、すごい吹けるし、中回転での燃調がものすごい安定。 マフラー・センターパイプ・触媒と変えた結 ...

ヤハウェ (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年4月23日

<< 前の10ページ次の10ページ >>