SIMOTA RACING(シモタレーシング) Absolute Power Replacement Air Filterの評価・評判・口コミ

• SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

2万キロ超えたので、ぼちぼち交換時期かと判断して購入。 口コミも良かったので、初めて使うメーカーですが、チャレンジです。 開封してビックリ、かなりシッカリと作られています。 純正より安心感ある感 ...

Apple_tea (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年10月10日
  • SIMOTA RACING エアーフィルター

何となく気になり交換しました。 吸気音が若干変わった様に思います。 メーカーいわく5%のパワーアップとなってますが、 気のせいか、エンジン回転の上がり方が軽くなった様に 思います。

5おやじ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年7月15日

【再レビュー】(2023/09/29) 4Gさんとのコメント会話の中で、ブーストアップとの相性の話になり、「では、ノーマルではみなさんのレビューを見ると良いのか?」となんとなく腑に落ちなかったので、 ...

へれんど (パーツレビュー総投稿数:14件) 2023年9月29日

アールズのエアクリに変えたのですが、こちらのエアクリも気になっていたので、入手してみました。 アールズのは低速域でのトルクが純正比で若干落ちる感があるので、こちらはどうかな⁈ 追記 交換後の感じとし ...

フォレラー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年6月17日

台湾メーカーSIMOTAの純正交換タイプエアーフィルターエレメント「アブソルートパワーフィルター」です。最低5%程度の馬力UPとのこと。 交換後、特筆する大きな変化はありませんが、吸気音が少し聞こえ ...

まちよ (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年10月24日

純正形状タイプで、しっかりとした造りです。 噂のアラモとOEMって、感じがします! 以前より加速力がアップしたような・・・ 体感では、±0かもしれません(笑)

エクスル (パーツレビュー総投稿数:66件) 2021年1月10日

無駄に巨大な箱 先人の皆様のレビューより型番を確認し購入しましたが、箱には特に型番も車種も記載が無い? シモタ!間違ったの買った? なんてことはありませんでした。 商品番号:OSU-002 ...

ちゅわわ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2020年6月27日

【再レビュー】(2021/05/03) 交換当初、「ん~、何だかな」感があったこのフィルターですが、 距離を踏んできたら、なかなかの好感触です! 純正品の時にはなかった、低速域からモリモリとくる感じ ...

matsugoro (パーツレビュー総投稿数:135件) 2021年5月3日

知り合いがキノコ入れてるのみて何かしら変えたくなったのでガナと相性がいいらしいと評判のシモタをポチー エンジン始動…   もさぁ。   取り付け直後はもっさりするというのは各所で見てたのであ、 ...

ちくわぽ (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年2月9日

64ジムニーでも使用中です、VABにも投入しました。 K&Nよりイイかも、乾式なので取り扱いも楽です。 これは、オススメ品ですね!

1994 taste (パーツレビュー総投稿数:107件) 2020年4月11日

画像は取り付け前のものがなかったため流用しています。 新車から2年経ったので、エアフィルタを変えました。 純正交換で考えたのですが、一番ヒダの数が多い(多分…見間違えかも…)こちらにしました。 一 ...

konsukon0721 (パーツレビュー総投稿数:24件) 2019年10月25日
  • SIMOTA アブソリュートパワーフィルター (OMA-003)

純正交換タイプのエアフィルターです。 あまり名前の知られていないメーカーの品物ですが、国内パーツメーカーの物よりも価格が安いため購入してみました。 説明によると、欧米では既に定評があり、国内有名メ ...

ヤナ@Kanagawa (パーツレビュー総投稿数:72件) 2010年10月17日

某ラリーショップオリジナルのフィルターと同じ物ではないかと言われている商品です。 フィルターに刻印されている品番も同じなので、おそらく… 実際に手に取ってみると造りがしっかりしていて好印象です。 ...

@YS313 (パーツレビュー総投稿数:133件) 2020年10月26日

取り付け簡単でいい感じw これだけ付けてもエンジンの回り方良くなったと自分では感じました!

dansan34 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2018年12月27日

正式名称あってんのかな? 1年点検での定期メンテがてら。 OEMとしてもどこかが出してるらしい。 まぁ安いので試しにはありかと思いコレに。 下のトルクが出だしたの、これの影響?

じゅん☆れが (パーツレビュー総投稿数:38件) 2018年10月16日

K&Nのフィルターを洗浄しても純正よりフィーリングがイマイチになったため、評判も良くリーズナブルなこちらにしてみました。 ラバーフレームで厚みがあるため、ズッシリ重いのですが、エアクリボックスに隙間 ...

sio@VABD (パーツレビュー総投稿数:81件) 2020年5月4日

みんカラ50系プリウスではレビューの無い台湾製品のSIMOTAエアクリーナーです TANKに乗る以前からズット愛用していて日本国内のラリー系SHOPやチューニングで有名なT社やA社にOEMとしてプロ ...

又吉&なめんなよ(ФωФ) (パーツレビュー総投稿数:175件) 2020年7月5日

<< 前の10ページ次の10ページ >>