SaitoRollCage(サイトウロールケージ) ロールケージの評価・評判・口コミ

ロールケージ

ロールケージ

• SaitoRollCage ロールケージ

クロモリの4点式に、クロモリのラダーバー。 駐車場が狭いので乗り降りのしにくいフロントバーのある6点式は無理だなーと思っていたら、これを発見。 【満足している点】 乗降性は変わらず。 シート後ろか ...

ミっチ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2016年5月6日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

装着を考えている方様!! イメージ画にどうぞ。

alto@works (パーツレビュー総投稿数:3件) 2013年12月22日
  • サイトウロールケージ ロールケージ

サイトウロールケージ製 クロモリ 6点式ロールケージ 今回は、とりあえずボルトオンのポン付け この取り付けを基点に 溶接留め、補助バー増設へと延ばしていきます。 綺麗な商品なんでパッドを巻くのが ...

cappucci soldi ... (パーツレビュー総投稿数:41件) 2013年11月10日
  • SaitoRollCage サイトウロールケージ製ロールバー

クロモリ6点式 オプションでセンターバーアイボルト付き 購入価格は工賃込み コペンの取り付けはサイトウロールケージさんでお勧めします。

もじゃ@ひまわり (パーツレビュー総投稿数:10件) 2012年9月9日

ワンオフで制作していただいた、 5点式ロールバーです。(2007年作製) CADで図面を引いて、2図面作製。 それをショップで確認していただき、可能な方を作成していただきました。 材質はアルミ製 ...

U-UNO (パーツレビュー総投稿数:21件) 2012年9月6日

ボディがしっかりしていい感じ♪ ただ、グローブBOXが使えなくなりました(;_;)

なにわの松@1800 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2012年9月2日
  • SaitoRollCage ロールケージ

サイトウロールケージ製のクロモリ6点式ダッシュ貫通式です(^_^)v オプションでBピラー留めを選択しました。 内装ギリギリまでバーが張ってるので、メッチャ効果がありそうです(●´∀`●) その ...

ヒデノリ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2012年8月30日

ソフトトップだとロールケージ無いと走れない場所が多い為、サイトウの6点式を導入。 180オーバーの自分にはちと狭いww 全体のボディ剛性が飛躍的に向上しました♪

背中E/G (パーツレビュー総投稿数:7件) 2012年8月15日
  • SaitoRollCage ロールケージ

オープンにした時の剛性不足を補うため購入 ボディーに穴を開けたくなかったのでこれにしました 取り付けはネジ10本 時間にして30分ほど サンバイザーは使えません&前 後ろともに視界が狭くなりま ...

りっちゅんだよ (パーツレビュー総投稿数:42件) 2012年8月12日
  • サイトウロールゲージ アチーブロールゲージ

室内空間を犠牲にすることなく、車体のねじれ強化でき満足。 せっかくなんで消火器でもぶらさげてみようか・・・検討。 あと室内にロールゲージ入れ込むのに苦労しました。ミニはちっちゃい。

モンテグリーン (パーツレビュー総投稿数:130件) 2012年8月5日
  • Saito Rollcage フロントクロスバー

6点式+リアクロスで8点式のロールケージ仕様でしたが、 ・フロントクロスバー ・リアサイドバー を追加し14点式ロールケージとなりました。 8点式から14点式への変更後でも体感できるぐらい剛性 ...

Takarobin (パーツレビュー総投稿数:88件) 2012年8月1日
  • サイドバーの内張り干渉も無く良いです

Ducksおさむ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2012年6月20日

カプチーノ購入後、サーキット・スポーツ走行のために、オーブンカーの宿命ともいうべきボディ剛性の弱さをカバーしようと思い購入・取り付けしました。 装着後、車体がしっかりしただけではなく、乗り心地がア ...

うめポン (パーツレビュー総投稿数:56件) 2012年6月7日

乗員変更無し6点 プラスBCピラー止め、リアバイザーバー

すぎぽん (パーツレビュー総投稿数:32件) 2012年6月4日

とうとうロールゲージ購入しました。 今日、1日がかりでようやく取り付け(汗) これで本格的にクロカンできます。 横転しても大丈夫?かな

まるしん壱号 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2012年5月20日
  • SaitoRollCage トランクスルータイプ

埼玉の戸田市に住んでいたときに、工場(桶川市)に車持ち込んで取り付けてもらいました(朝持ち込んで夕方前に仕上がり)。安全装備のつもりですが、車体がきしむ音が減りました。挙動が取付前より落ち着いた印象 ...

SHOSUKE (パーツレビュー総投稿数:24件) 2012年5月14日
  • SaitoRollCage ロールケージ

競技に出場するため、必要な安全装備 N車両の規定重量に合わせるため、 基本8点に前後サイドバーを追加し、合計12点式に・・・。 本来は乗員保護が目的だが、副産物である剛性アップが 半端無く体感でき ...

松右衛門 (パーツレビュー総投稿数:14件) 2012年5月3日