MITSUBA / ミツバサンコーワ ロイヤルアルファーホーンの評価・評判・口コミ

ロイヤルアルファーホーン

• Mitsuba ロイヤルアルファーホーン

以前装着していたホーンがあまりにも不甲斐無いので、交換しました。 重低音でトラックに近い音です。 迫力はあるかも~( ^ ^ ;

ULA (パーツレビュー総投稿数:47件) 2007年2月8日
  • Mitsuba(ミツバ) ロイヤルアルファー

デカイです、このホーン。設置場所に余裕が無いとお勧めできません。音はそれなりにいいですけどね。配線方法にリレーを使った方法しかなかったので一応リレー付きハーネスで組んであります。 ホーンは近所のホー ...

kissan333 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2007年1月3日
  • ミツバ ロイヤルアルファーホーン

前々から取り付けていたものです。 今回グリル交換にともなって、UPしましたぁ

とも侍 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年10月4日
  • ミツバ ロイヤルアルファー

低音でちょっと気に入っています!!もうちょいしたら、ドルチェ装着予定!!

KENSUKE (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年7月24日
  • MITSUBA ロイヤルアルファ

低音で115dBというので大きな音がするのかと思えば少し期待はずれの大きさ。Hiは390Hz、Loは330Hzであり、これほどの低音のホーンは他にはないが・・・配線はオリジナルを使ってもいけると思っ ...

ミッキー2015 (パーツレビュー総投稿数:1件) 2006年6月25日
  • ミツバ ロイヤルアルファホーン

まず音は重低音で相当いけてます そして色もシルバーでグリルあっててかっこいいとおもいます 納車時にDでつけてもらいました

akila (パーツレビュー総投稿数:23件) 2006年5月4日
  • Mitsuba ROYAL ALPHA

迫力の重低音!・・・が売りらしいですが、個人的にはそうでもありません。車体色と合っているので購入。

ひろたろ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2006年3月19日
  • 株式会社ミツバサンコーワ ロイヤルアルファー

自分が求める「大音量」&「低音」という2つの条件を両方満たす唯一のホーンです。

Inuyasha (パーツレビュー総投稿数:161件) 2006年3月10日
  • Mitsuba ROYALALPHA

今までのALPHAⅡが「パァー」だとしたら、コレは「ヴァー」って感じです(?) まぁなんか若干高級感アップ??な感じなんでオッケーです^^

やまだ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2006年2月3日
  • 低い音が好きでつけています。 後々知った音ですが、このホーンの魅力は、低い音よりも、大音量だそうです。

たっkun (パーツレビュー総投稿数:9件) 2005年10月3日
  • Mitsuba ロイヤルアルファー

純正ホーンの音があまりにもはずかしかったので交換しました。 パッケージには「迫力の重低音」と書いてありますが、 わりと静かな音で、そんなに迫力があるとは思えません。 でも、うるさすぎるのはあまり ...

みなしん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2005年7月30日
  • ミツバ ロイヤルアルファ

音が気に入った。低音でちょっと大型車のエアホーンのような雰囲気。ただしその分本体が大きいので取り付けには苦労する。ボンゴの場合バンパー裏に衝撃吸収用の広大なスペースがあるのでそこに取り付けたが、前の ...

素浪人☆ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年6月25日
  • ミツバ ロイヤルアルファホーン

とてもいい感じです。アリーナホーン最初買ったのですが、車検のことを考えるとめんどくさかったのでこれにしました。音が低いのがとてもいいです。画像は写せなかった。

mayumi516life (パーツレビュー総投稿数:9件) 2004年10月2日
  • ミツバ ロイヤルアルファー

化粧箱に「迫力の重低音!」と書いてありますが、バスのクラクションみたいな音です。PaaじゃなくてFoonみたいな感じ。純正の位置に取り付けたかったけど、ホーンの厚みが邪魔して結局グリル内に付けました。

クーペ大好き (パーツレビュー総投稿数:13件) 2004年9月24日
  • Mitsuba ロイヤルアルファ

渦巻き型なのに重低音を発するGOODなアイテム。 でも、ハーネスなし(カタログ上はハーネスなしで可とのこと)では、 電力不足で貧弱な立ち上がり。 小型のミツバの方がベターかも

たろたろ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2003年5月5日
  • Mitsuba ロイヤルアルファーホーン

音 圧:115dB  周波数:Hi390Hz Lo330Hz アルファーホーンより低く渋い音がしますよ。

Yu-ki (パーツレビュー総投稿数:6件) 2003年3月14日