マツダ(純正) ボディカバーの評価・評判・口コミ

ボディカバー

ボディカバー

• マツダ(純正) ボディカバー

純正ボディカバー。さすがにフィットします。屋根付き駐車場なのでいらないかとも思ったけど、埃対策としてディーラーで買いました。  前後はゴムで締まるので、それだけでも固定できていますが、前輪の前、後 ...

Takkeccino (パーツレビュー総投稿数:36件) 2022年1月30日
  • マツダ(純正) ボディカバー

【総評】 今回はnb純正カバーを使って見ました。 前回はnc純正を使用していましたが、nc純正に比べると価格も安いが、カバーの作りもカバー自体の素材も安そうです。紐一つ見てもnc純正はロープだしnb ...

L200 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年7月26日
  • マツダ(純正) ボディカバー

NB用純正ボデイカバーです NA用がダメになりNB用にしました NAより 少しサイズが大きい用で、スッポリ被ります いい感じです

yoshi!! (パーツレビュー総投稿数:332件) 2013年3月20日
  • マツダ(純正) ボディカバー

傷汚れ防止に購入 取り付けは一人でできますが二人でやった方が楽です。 3分ほどで取り付けできました。

世界のヒゲ (パーツレビュー総投稿数:60件) 2019年10月12日
  • マツダ(純正) ボディカバー

純正だけあってぴったりフィットします。 裏起毛は無いのでキズは付くかもしれません。 それでも野良猫が乗るよりはマシ 07年7月購入

ピ~タ~ (パーツレビュー総投稿数:104件) 2008年6月19日
  • MAZDA 純正ボディカバー

NC用の純正ボディーカバーです。(型番:N122W2113) NA用の軽くて鮮やかなブルーがお気に入りでしたが、消耗品ですね。。。 1年しかもたなかったです。青空駐車はほんと良い事ないですね。 ...

もと大きち (パーツレビュー総投稿数:10件) 2010年11月16日
  • マツダ(純正) ボディカバー

今更ですが投稿 (^^ゞ 我家の駐車場は屋根無しのためロド購入時にOPで同時購入して使ってます。 約1年程使用。 カバー外見は少し汚れが目立ってきたが、ロド本体の塗装に雨ジミはなくパッと見は綺麗に ...

ぷちまっちょ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2022年9月27日
  • マツダ(純正) ボディカバー

【再レビュー】(2024/03/11) 早いもので使い始めてから約2年半が経過。 1年程前から雨が染み込む様になり、ボディカバーを買い換えました(-_-;)

ぷちまっちょ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2024年3月11日
  • マツダ純正 純正ボディカバー

93年にLVEW MC2(アンフィニブランドになった最初) TYPE A を購入した時に付けたオプション。 青天井駐車場(つい最近まで...)なので、カバーも買っとくか!くらいで... しかしボディ ...

hoppyguy (パーツレビュー総投稿数:62件) 2012年3月17日
  • マツダ(純正) ボディカバー

いずれ来たる台風に備えて、購入しました。 普段は屋外駐車だし毎日の通勤車でもあるので、常時使用はしていませんが、これまでの台風や強風のたびに、小枝などの飛来物で傷ついてきたので、無いよりマシだと購 ...

AX155GTRF (パーツレビュー総投稿数:22件) 2023年8月4日
  • マツダ(純正) ボディカバー

マツダ純正のロードスター用ボディカバーです。左右ミラーと前後バンパー下部を絞って固定するタイプで固定は楽チンです。 はがれないといいなあ。

やだ (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年3月27日
  • マツダ(純正) ボディカバー

ロードスターのアンテナはシートカバーをかぶせるたびに取り外すことになり面倒ですね。  そこでアンテナが当たる部分をシートカバーに穴をあけシート生地の裏側を補強をしてあり、そこにアンテナを通して使用 ...

ドッコイショさん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年10月11日
  • マツダ(純正) 純正ボディカバー

DにてFD専用のボディーカヴァー買いました。 専用品だけあってフィット感は最高です。 金額はあいまいな記憶です。

ちーふ! (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年8月11日
  • マツダ(純正) ボディカバー

【総評】 ガレージが無く外での駐車であれば必需品となります。 やはり、幌を長持ちさせるならばあった方がいいです。 【満足している点】 フィッティングが素晴らしい!!! 埃や枯葉などが車に付かな ...

だいさん_NCEC (パーツレビュー総投稿数:9件) 2017年1月10日
  • マツダ(純正) ボディカバー

車と一緒に譲ってもらいました。  幌車だと雨漏りとか、いたずら等の心配が多少はあります。ボディカバーを掛けておけばこれらのリスクは幾分か低減されますし、日光や雨、鳥糞から被害も防げます。面倒くさい ...

みかん三朗 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2015年8月26日
  • マツダ(純正) ボディカバー

NC用です。 車購入時からつけています。 純正なのでもちろんジャストサイズで下に付いている巾着の紐みたいなものをしっかり引っ張っておけば、風が強くても飛んではいかなそうです。 裏は柔らかいような ...

てつまに (パーツレビュー総投稿数:4件) 2013年12月22日
  • マツダ(純正) ボディカバー

NA用のマツダ純正ボディカバーです 普段はNB用ですが、久しぶりにNA用にしてみました NA用の方がボディにピッタシかな? 色はNB用はシルバーですが、これは薄い水色です フロントにユーノスマーク付 ...

yoshi!! (パーツレビュー総投稿数:332件) 2014年7月6日