STI(エスティーアイ / スバルテクニカインターナショナル) ステアリングギアボックスボルトの評価・評判・口コミ

ステアリングギアボックスボルト

ステアリングギアボックスボルト

• STI ステアリングギアボックスボルト

BRZ のいわゆる「Ts ボルト」ってヤツです。 86も何代目かのマイナーチェンジでステアリング系の強化したとか何とか? コの字型フレームに片持ち支持の標準に対して、両持ち留めで剛性を上げる為のパ ...

をつあ (パーツレビュー総投稿数:229件) 2018年4月22日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

みんからで、評価の高い、STIのステアリングギアBOXボルトを、DIYで取付。以前から、クスコのパワーブレースフロントメンバーを、装着していたので、一旦は、外さないまま、作業しましたが、うまく行かず ...

hotamon (パーツレビュー総投稿数:10件) 2018年1月5日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

定番のts専用ステアリングギアボックスボルトを導入しました。 ステアリングギアボックスの取り付けボルトを貫通させることによって剛性が向上し、ステアリングフィールが向上するようです。 取り付けた感 ...

とーやま (パーツレビュー総投稿数:52件) 2018年1月1日
  • STI ステアリングギアボックスロングボルト

Revolutionのステアリングリジッドブッシュも一緒に取り付けました。 操舵に対してクイックに反応してくれるようになり、良い感じです。

mat (パーツレビュー総投稿数:43件) 2017年11月11日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

定番のロング貫通ボルトにやっと交換しました。 ステアリングリジットブッシュとあわせて交換しました。 ハンドル操作がクイックになった・・・と思います。

-yossy- (パーツレビュー総投稿数:206件) 2017年11月5日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

効果の程は…。 鈍感な私にはあまり分かりません^^; ただスピードレンジのやや高いコーナーではステアリングの剛性感が良くなったような気がします。(プラシーボ効果かな?)

ちゃとくん (パーツレビュー総投稿数:97件) 2017年10月14日

BRZtSに採用されている! ステアリングの遊びが少なくなり、 ハンドルの切れがスピーディーになった感じ

タソバリソ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2017年9月17日
  • STI ステアリングギヤボックスBRZts用ロングボルト

ステアリングの音や振動で気になるのを何とかならないか調べたらこのアイテムが出てきました。 このボルトはステアリングギヤボックスとクロスメンバーの接続に使われてるボルトです。 元々のボルトは写真のボル ...

段ボルギーニ (パーツレビュー総投稿数:36件) 2017年8月20日
  • STI tS用ステアリングギアボックスボルト

BRZちゃんの操舵性を向上させるために導入したパーツになります!(๑•̀ㅂ•́)و✧ ボルトとスペーサー、フランジナットの同時取り付けです。 メインの写真の上がtS純正のロングボルト、下がA型 ...

Rika@BRZ乗り (パーツレビュー総投稿数:125件) 2017年8月19日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

後期型も前期と同じ短いボルトなのでロングボルトに交換しました。 ニブチンなので乗り比べて明確に変わったことがわかるかといわれると微妙だったりします(爆 なんとなく、ハンドルセンターがはっきりとし ...

ボビィ (パーツレビュー総投稿数:122件) 2017年8月18日
  • STI ステアリングギアボックスロングボルト

今回の車検時に STIのステアリングギアボックスロングボルト に交換しました。 乗った印象としては、ハンドルの遊びが少しなくなって、クイックに反応して、ハンドルをきったぶんだけ素直に曲がる感じがし ...

86+ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2017年8月6日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

早速取り付けです。 30分くらいで終わると思います。(リフトがあれば) 私は穴に潜っての作業でした。 取り付け終わって走ってきました。 お山を軽くドライブ! 効果は… よくわかりません ...

ぎっしー@pluspop (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年6月27日
  • STI ステアリングギアボックスロングボルト

【レビュー】 ネッツシュポルトにて購入・取り付け。 ステアリングを切ったときのカッチリ感が増し、追従性が上がったように感じらます。 コーナリングがより気持ちよくなります。

へたれ.com (パーツレビュー総投稿数:30件) 2017年6月25日
  • STI ステアリングボックスボルト

STIシリーズ第二段のステアリングボックスボルトです、取り付けにはアンダーカバー2枚と触媒の遮熱板外す必要がありますが特に苦労するとこはないかと思います、感想は前輪の状態が良くわかるようになりステア ...

ともマン (パーツレビュー総投稿数:78件) 2017年6月12日
  • STI ステアリングギヤボックスボルト

段差乗り越えた時のガタが取れたらと思い装着 感想 ステアリングの遊びが少なくなったのと、しっかり感がでたかな? 付けて悪くはなってない模様です。(個人的感想)

キッシー。 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2017年6月8日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

BRZ ts 2015用 のボルトになります。 車検時に注文取り付けをしてもらいました。 効果はステアリングを動かした時にかっちりしたような気がします 笑 鈍感な人間には分かりにくいかと思われます ...

カタクラッキー (パーツレビュー総投稿数:141件) 2017年5月31日
  • STI ステアリングギアボックスボルト

定番のSTIステアリングギアボックスボルトです。必要なのは、ボルトとスペーサーとナットの3種類で、それぞれ2個ずつ必要です。 全部で約6000円程度の費用になります。 諸兄のレビューにもありますが、 ...

しののめ_0407 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2017年5月20日