KTS / カインドテクノストラクチャー SC BRAKE SYSTEM ステンメッシュブレーキラインの評価・評判・口コミ

• KTS / カインドテクノストラクチャー ステンメッシュブレーキライン

ブレーキパッドの交換と同時に替える予定です。 フィーリングの変化が楽しみです。

みらのパパ (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年9月23日

brake quipのやつ。 KTSで取扱が始まってすぐの頃、まだインプレッサ用がラインナップになく作ってくれって言いに行くなどしてからずっと使っています。 今回は径のでかいブレーキなので、GDB ...

伍拾参式ヘタレ@増車 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2021年9月21日

キャリパーも併せて換えたため大きな変化は感じませんでした。 耐久性に優れているとのことなので10万km程度はもってほしいところ。

Rosso.B (パーツレビュー総投稿数:43件) 2021年9月16日

ブレーキタッチをもう少しカチッとしようかなと マスターシリンダーストッパー付けるよりも 劣化でヒビ割れてる純正ゴムホース交換が先かなと… 色んなメーカーから出てるけど 性能の差はないと思うの ...

gate (パーツレビュー総投稿数:108件) 2021年8月28日

ノーマルのゴムホースは特に不具合は出ていませんでしたが、11年経過しているといつ何が起きるかわからんから車高調と一緒にやってしまおう!といった感じで交換したパーツです。 鈍感な私でも流石に交換後は ...

紗涼 (パーツレビュー総投稿数:79件) 2021年8月25日

純正より、剛性が高くしっかり感が出ます。 制動距離も短くなった?気がします。

マンタ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2021年8月21日

以前よりステンレスメッシュホースに変えたくて仕方がなかったのですが、なかなか重い腰が上がらず、、 ブレーキパット交換したのでついでに交換しました。 前の純正ホースに比べるとカチッと感は出ました。

3510 (パーツレビュー総投稿数:28件) 2021年8月7日

足回りをKTSさんで交換するついでにBrake Quip社製のオリジナルステンメッシュブレーキラインに交換しました。 他社のホースでも同じだとは思いますが交換後は剛性感が向上してタッチが良くなりまし ...

まっく@コチュジャンレッド (パーツレビュー総投稿数:9件) 2021年7月17日

ブレーキ周りをリフレッシュするために交換。 純正でも良いんですが、せっかくなのでステンメッシュにしてみました。 いろいろいっぺんに変えてるんで効果はよくわかりませんw よく言われるホースの膨張と ...

トンD@ダメ人間 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年6月26日

購入時に多走行だったので、保険の意味で購入 純正のちょいプラスくらいの価格だったのでこれにしました

setta_san (パーツレビュー総投稿数:21件) 2021年6月23日

メーカーで400R用の適合確認ができていないため、HV(タイプSP)用を自己責任で装着。 購入前にデイーラーで純正部品番号が前中期のHV (タイプSP)と同じと聞いたので400Rにも付くかと思った ...

w-family (パーツレビュー総投稿数:85件) 2021年5月7日

KTSで売っているブレーキホースです。購入した理由は安いから。簡素な感じですが交換してしまえば関係ありません。 ブレーキタッチが良くなりました。

セリ吉 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2021年5月3日

エンジン下ろしたついでに純正もそろそろ朽ちるだろってことで予防的に交換。 更についでにめちゃくちゃ適当に処理されてたABS(撤去)周りもスッキリさせるべくブレーキライン丸ごと作り直してもらいました。

テム公 (パーツレビュー総投稿数:234件) 2021年4月29日

キャリパーを変えてるのでホースも強化しようと思い交換しました😃 今回は近所にあるKTSさんにお願いしました👍

こんかず@ (パーツレビュー総投稿数:180件) 2021年4月10日

作業事態は そんなに難しくなく交換できますが 6本の内5本は無事に交換出来ましたが1本はナットが固くてなめてしまいました。もうすぐ車検なので その時、車屋さんにお願いすることにしました😢

むに1 (パーツレビュー総投稿数:55件) 2021年3月23日

L150Sムーヴ用ステンメッシュブレーキラインです。車検が近い為交換しました。

JZ-GTE (パーツレビュー総投稿数:23件) 2021年2月14日

交換部品としてはお馴染みのブレーキホースをステンメッシュにしました。製品としては取り付けに何ら問題なく、ブラケットも純正位置で固定できますので良いと思われます。 取り付けは車体側のフレアナット部分が ...

たいとぉ (パーツレビュー総投稿数:12件) 2021年1月6日