OS GIKEN(オーエスギケン) OSスーパーロックLSD SPEC-Sの評価・評判・口コミ

OSスーパーロックLSD SPEC-S

• OS GIKEN OSスーパーロックLSD SPEC-S

やっと念願のLSDを装着しました♪ 本当は一番最初に手を入れたい部分でしたが金額が金額なもんで一番最後になってしました・・・ クスコと悩みましたが、BMWでは本格的な競技ではなく たま~にジムカー ...

やま. (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年11月29日

トルセンは安定しなくて怖いので機械式の2WAYを入れたくなり購入。 KAAZとの事で買ったんですが届いて開封したら色が違う・・・。 TOMEIかと思いましたが色が薄い。 取り出して蓋を拭き拭きしたら ...

La+のアレ (パーツレビュー総投稿数:87件) 2017年11月11日

FR車でサーキット走行をする為に絶対譲れなかった一品。 IS-F前期は入っていないので論外ですが、純正トルセンと比較するのもナンセンスです。トラクションの掛かり方がまるで違いますからね! 当然、タイ ...

Z E R O (パーツレビュー総投稿数:45件) 2017年9月29日

開けてびっくり、まさかのLSDが入ってた(笑) メッチャ静かです、入ってるのかと勘違いするレベルです

はりまお (パーツレビュー総投稿数:116件) 2017年8月13日

今まではトルセンLSDでしたが、評判のいいOS技研のスーパーロックLSDに変更d(^_^o) トルセンと違い過ぎてニヤニヤが止まらない( ̄∀ ̄) オーバーホールから組み込みまでやって頂いたプラズ ...

GP427 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年8月6日

初のLSD!! 色々と悩みましたが、ショップさんのオススメで決めました^ ^ SPEC-S 1.1way カム角50°-30° イニシャル6キロ 今のSPECはコレらしいです^ ^ 想像してたよ ...

ホンダ糖 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2017年7月8日

4万5千キロくらいの時に装着 現在5万1千キロです。 初めての機械式LSDでした。OS技研のLSDの特長は作動がスムーズでデフのメンテナンス もシビアにならなくて良いこと、耐久性が高いことです。 ...

n_impreza (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年7月4日

1.5WAY。バキバキせずに良く働いてくれます。 トルセンに不満が無いのであれば、トルセンで十分です。 写真はメーカーサイトより転用させていただきました。

Smack (パーツレビュー総投稿数:103件) 2017年4月9日

OS技研のスタンダードなLSDです。 FDではカーツを使っていましたが、サーキット走行はいいのですが、普段乗りに適した代物ではありませんでした。 ロードスターは普段乗りにも使うため、こちらを選んでみ ...

ロドセブン (パーツレビュー総投稿数:42件) 2017年4月3日

納車時より装着のため純正トルセンとの比較は出来ません。 オーダー時に仕様変更可能ですが、吊るしで装着(吊るしだと1.5wayらしいです) 機械式ですが交差点を曲がる時のバキバキ音やタイヤの引きず ...

MK@ZN6 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2017年3月27日

以前nismoの2wayから純正ヘリカルLSDに換装し、進入からテールを流して楽しめるようになったのですが、やっぱり立ち上がりの安定した差動制限効果が得られずホイールスピンと修正舵が多くなり・・・ ...

えむしぃ@34 (パーツレビュー総投稿数:132件) 2016年12月17日

初めてのLSDって事で1.5way吊るし、サイドフランジとサイドベアリングも交換 【満足している点】 純正並に静か、前に進む感覚が病みつきになります 【不満な点】 他に比べてちょっと高め

ごじゃらっぺ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年9月25日

【総評】 純正トルセンデフに満足できずに機械式を導入(*'ω'*) 慣らし中はチャタリングが出てましたが、オイル交換後は非常に静かになりました^^ 【満足している点】 機械式なのに非常に静か( * ...

和@BRZ乗り (パーツレビュー総投稿数:114件) 2016年6月4日

【総評】 扱い易く効きが良い 【満足している点】 自然な効き方が最高 【不満な点】 無し

としぷり (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年6月1日

慣らしが終わるまではダイレクト感が強かったのですが、初回のオイル交換後はかなりマイルドになりました。 アクセルの踏み加減でしっかり作動してくれて、ピーキーな感じもクセも無く扱いやすいです。 ターンイ ...

エンゲルバーグ (パーツレビュー総投稿数:116件) 2016年5月26日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

通勤快速チェイサー (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年4月2日

【総評】 ガチで無音 。 1.5way カム角は吊るし 【満足している点】 コーナー特に登り、だいぶ立ち上がりが良い 【不満な点】 OS技研恐るべし!一切なし!

fumilion (パーツレビュー総投稿数:17件) 2016年3月27日