SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

これもいつもの

メイリョ~♪ (パーツレビュー総投稿数:92件) 2021年12月9日
  • 積水化学 レアルシルトディフュージョン

発売当初から愛用品 ドアに吸音、拡散等色々と試みたがやはりコレが良い感じでした♪ 今回もウーファーBOXに敷きました。

V吉 (パーツレビュー総投稿数:114件) 2021年11月11日
  • レアルシルト ディフュージョン

スピーカー交換に伴い施工しました。 ベースのペイジさんが紹介されていたディフュージョン。 雨水を吸わず、軽いのが選択理由です。 試しに自宅オーディオスピーカー横に設置したところ、明瞭感・リアリテ ...

taka@FF21S (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年10月16日

スピーカー背面処理に使用。 吸水しない素材、軽量でありS600にはちょうど良いと思い購入。

Do~RaKu~ (パーツレビュー総投稿数:90件) 2021年9月23日

Amazonでバラ売りを購入しM10RSの背面に貼付けました。 何事もやり過ぎは逆効果なので、これくらいが適度かなあ、と。 聴き込んでいきながら違いを感じたいなと思います!

ゆうフォレ_SJ5 (パーツレビュー総投稿数:127件) 2021年9月12日

運転席と助手席に施工するのに、2枚購入。 両スライドドアスピーカー裏はスペースがないので施工せず。 スピーカーの裏に施工すると音の乱反射を抑えるらしい… 詳しいことは分かりませんが、定番のデッド ...

syo80voxy (パーツレビュー総投稿数:796件) 2021年9月9日

ドア制振の為のデッドニング材。 その他諸々、足りない物を発注しました。 スピーカーの裏側はディフュージョンさんに任せようかと。

芋の谷のネズミ (パーツレビュー総投稿数:72件) 2021年8月18日
  • SEKISUI / 積水化学工業 レアルシルト・ディフュージョン拡散シート

スピーカーの真後のみ貼ります。スピーカー裏から出た音が跳ね返りコーンに当たることに依ってスピーカーの動きを邪魔する事を防止

leaf_fun (パーツレビュー総投稿数:54件) 2021年8月2日

スピーカー裏に😁

うめ会長 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2021年7月9日

音が良くなります! 自分はスポンジだと錆びて腐ると言われたので防水のこちらにお取り替え😎

BB8 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2021年7月9日

プリウスの時の余り物があったので、フロントスピーカーの裏に仕込みます。

プリンR (パーツレビュー総投稿数:38件) 2021年7月1日
  • レアルシルト ディフュージョン

デッドニングにてスピーカーの裏側に貼り付けて使用してます。他のデッドニング作業と並行して取り付けたのでこれ単体での効果がどれほどか分かりませんが音質はクリアになりました(´∀`*)

豆まる (パーツレビュー総投稿数:138件) 2021年6月12日

スピーカー裏の拡散材。 ハーフサイズ×2枚(片側1枚)でスピーカー裏周辺のみ使用してみました。 水を吸って錆を呼んだり、加水分解などのネガティブな要素が少ない点を重視してチョイス。加えて安価。 知人 ...

ベースのペイジさん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年6月5日

過去所有車で効果は体感済みなので、現車でも購入。 音質向上はもちろんですが、スピーカー背部からボディー外板方向への、音漏れ対策と言った方が良いかもしれません。 値段が高いのがネックですが...

kobee (パーツレビュー総投稿数:336件) 2021年5月28日

これもムーブキャンバスのデッドニングやった時に余った部材で施工します。

もとやんマン (パーツレビュー総投稿数:10件) 2021年5月20日

リアスピーカーの音対策ににウレタンスポンジを使ってるんだけど、吸音水性が良過ぎてね(^_^;) その対策に買っちゃいました! 音漏れの対策にも貢献してくれれば良いんだけどね(笑)

VAN (パーツレビュー総投稿数:717件) 2021年5月17日

デッドニング施工として、インナーにSilentCoatのSC-M2-4.0、アウターパネルも同様にSilentCoatのSC-M4-2.4。 トレンドワークスさんで施工。 途中作業の写真撮ってくれ ...

jayyyy (パーツレビュー総投稿数:94件) 2021年5月15日

<< 前の10ページ次の10ページ >>