レインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖の評価・評判・口コミ

スーパーレイン X 元祖

• スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

【総評】 よいです。元祖で充分です。 【満足している点】 サイドウィンドウとリアウィンドウに塗っています。2~3ヶ月おきに塗っています。ちゃんと雨をはじいてくれますね。 【不満な点】 フロントウ ...

g666 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年10月16日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

ガラスお手入れの元祖商品で知られていますね。 購入した元祖商品は、スポンジを使うタイプで 作業中の手は汚れるものの 細かな個所やガラス角部分に迄 塗り込みができる所がイイです。

かみなりちゃん (パーツレビュー総投稿数:48件) 2014年9月28日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

フロントガラスに大好きな撥水をかけようと、ホームセンターをウロウロしていたところ、こいつを発見。 とても怪しいメーカーだが、「MADE IN USA」そして、「アメリカでUSA空軍パイロットの悪天候 ...

ジジさん (パーツレビュー総投稿数:26件) 2014年9月19日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

【総評】 台風の時期となりました・・・以前・・・局地的集中豪雨に見舞われ・・ワイパーフル稼働・・・焦りました・・・ので、昔お世話になったレインXをチョイスしてみました・・・まだ本格的な雨が降っていな ...

イケピ~ (パーツレビュー総投稿数:67件) 2014年9月19日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

【総評】 ずっと他社製品を使ってきましたが、久々(10年以上?)に元祖に回帰してみました スポンジで塗り込む施工が妙に懐かしかった 額面通り40キロ以上で弾いてくれるだろうか 【満足している点】 ...

FSH-EMY (パーツレビュー総投稿数:24件) 2014年9月15日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

普通に撥水しますw 自分で溶剤の量を調整できるので好みのでできますw

けいよん大好き (パーツレビュー総投稿数:88件) 2014年8月9日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

色々試したのですが今はこれに落ち着いています。 もっと凄いものもありそうですが。。 そのまま塗れるタイプは楽ですが施工感が好きで元祖を使用しています。 ただ・・・ 案の定ビビり発生!www

みーカラ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年5月9日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:405件) 2014年2月22日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

雨の日に見難いのは、ウインドウも問題なのでは???と、思い購入。雨水を良く弾いて、見易くなりました(*^_^*)

リトリバ (パーツレビュー総投稿数:159件) 2014年2月18日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

ウィンドウ撥水コーティングの代名詞スーパーレインX 特に○○タイプといった性能特化モデルでは無いオーソドックスなタイプ 王道だけあってソツなく無難にまとまって使い易いです。 今となっては耐久性 ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:292件) 2014年1月23日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:256件) 2013年12月15日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

ロードス乗ってた時から使ってたんですがね 親のオヌヌメ まぁ、ぶっちゃけプラシーボ程度です 流れるのは流れます 期待する程ではござらん

黒ずわゐ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2013年6月29日

やっぱこれでしょ^_^

h-bank (パーツレビュー総投稿数:112件) 2013年3月12日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

いろいろ試してみようとつい買い込むものの、 結局使わないままになっていまう筆頭がガラスコート剤。 そんあ中、施工もわりと楽なのでRain X 元祖は 何回も使っています。液がサラサラでちゃんと コ ...

南部号 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2012年10月13日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

硬派オヤジの昔からの定番 他のメーカーの商品を使った事がないのですが 最近の他メーカーの撥水商品より 劣るのでしょうか・・・?(笑

のりさん7 (パーツレビュー総投稿数:272件) 2012年8月5日
  • スーパーレインX / 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

スポンジが付いて塗りやすく40km/h以下でもOK!! 他も使用してみたがこれが一番弾きが良いような この頃、近隣の扱い店が少なくなって・・・・・・結局Net購入 すごく残念

快走じじぃ~ (パーツレビュー総投稿数:132件) 2012年6月29日
  • 錦之堂 スーパーレイン X 元祖

40km/hで水が飛ぶというような謳い文句ですが、施工後に雨の中走ってみましたが、「ん…?エェー…」って感じでした。 もちろん施工前にキイロビンで油膜は取ってあります 60km/hでもそれほど飛び ...

あずあず@FATE ISM (パーツレビュー総投稿数:41件) 2012年3月18日