SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• レアルシルト ディフュージョン

スピーカーの背面から出る音が、ドアアウターパネルに反射して戻ってくる事により、音が濁ることを低減出来ると信じて使用しています。この製品は非常に軽量で、水を吸わない為、拡散用としては非常に優れています ...

hiromickey (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年4月25日
  • SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

レアルシルト ディフュージョン(REAL CHILD) 拡散シート エーモンのスピーカー背面制振吸音材に追加併用で導入しました! 特徴 中高音域を効果的に引き出す新素材「レアルシルト・ディフ ...

ニコニコカムリン (パーツレビュー総投稿数:278件) 2021年4月8日

せっかくデッドニングするならと思い、先代フリードにも使っていたこの商品を購入しました。 まだ、購入時のドノーマルスピーカーが入ってるだけだけど、、、 いや、それで良いのだ(自分に言い聞かせる)

コイ51 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2021年2月22日

軽くて扱いやすいです。 スピーカーの裏、レアルシルト制振シートの上に施工。 施工後は音がハッキリした感じがします。

なみぽん! (パーツレビュー総投稿数:18件) 2021年1月22日

年末年始の過ごし方として、デッドニングに挑戦する事にしたので捕捉材料として購入。 スピーカーの裏側に、吸音材の代わりに取り付けする予定です。

SGT.みっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:181件) 2020年12月26日

細かい説明はメーカーか販売店のHPで見てください なんかハサミで切ると砕けそうな硬さみたいな触覚だけどバリバリ切れる 曲げたら割れそうだけど、なんとか割れずに曲がる テープは強力 凄い軽い まだ ...

おざ (パーツレビュー総投稿数:512件) 2020年12月9日

効果あるのか半信半疑でつけました(笑)

しんいち(・∀・) (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年12月2日

音漏れ対策

ハレノクニ (パーツレビュー総投稿数:29件) 2020年9月22日

カーオーディオの音質向上のために作られた 音響チューニング材の最高峰 “レアルシルト・ディフュージョン” これまでカーオーディオの音響材料は、「スピーカー背面から発生する逆位相の遮断」やクルマのド ...

せみはっち (パーツレビュー総投稿数:83件) 2020年9月11日

10年以上前にアコードワゴンに使用した際の余り物が出てきたのでスピーカー裏に貼ってみました。 オーディオ廻りは純正。 主に中低音が強調されるようになりました。 やっぱ1箇所貼るだけで変わるよね・・・ ...

しらけん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2020年8月29日

以前も使用していたので4枚購入しました

小じじ (パーツレビュー総投稿数:22件) 2020年8月24日

写真を撮り忘れた為ネットより拝借しました。 スピーカー裏に張りつけました。

こーよーv6 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2020年8月11日

外出自粛中に仕入れた、拡散・反射・吸収をするブツです。 制振材、アブソーブと同時施工。 スピーカー裏に付けました‼️

♪okaharu♪ (パーツレビュー総投稿数:49件) 2020年7月24日

デッドニングしてから10年経ったのでリフレッシュついでにディフュージョン貼ってみました。 中音がスッキリクッキリしました。

C3 (パーツレビュー総投稿数:71件) 2020年7月16日

仕様は純正の紙スピーカーです。 レアルシルトディフュージョン取り付け前は、音のバランスが悪かった(アウトランダーphevでは低音が強かった)のですが、大音量でも音の割れもなく、全体のバランスが良くな ...

KUMAMON (パーツレビュー総投稿数:42件) 2020年6月20日

スピーカーの後の外板内側に、レアルシルトを貼った上からコイツを貼りました。 効果があるのかどうかは不明なものの、防振のレジェトレックスだけで純正スピーカーがあんなにいい音になるわけでもなさそうなので ...

ちょんまげインプ (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年6月14日

効果はよく分かりませんが、X3-180S-NVEにスピーカー背面吸音材として付いていたのは、どう見てもエプトシーラーでした。 っていうか背面吸音材なんて付いて無いと思い込んで先に入手してたんでこっ ...

ウラヌス† (パーツレビュー総投稿数:45件) 2020年5月25日

<< 前の10ページ次の10ページ >>