SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョンの評価・評判・口コミ

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

スピーカー裏に貼って音の拡散、反射、吸収の向上を図るというものです。 値段もそこそこでしたが思い切って購入してみました。 しかし、効果については残念ながら感じ取れずでした。 きっと順番に施工して ...

青海苔@BRG (パーツレビュー総投稿数:213件) 2019年12月15日

ドアのスピーカー裏の背圧の拡散板。 先日のスピーカーケーブル交換時にスポンジから変更しました。

オデアブex (パーツレビュー総投稿数:69件) 2019年11月21日

サイズ:140×420×12mm 拡散シート(2枚入りパック) カーオーディオの音質向上のために作られた音響チューニング材の最高峰 スピーカーユニットの背部にかかる空気圧を整えることで「音色」 ...

忍者男 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2019年10月27日

スピーカーの裏側 アウターパネルに貼ろうと購入しました。バラ売りで1枚のみ 人間の耳にもっとも聞こえやすい 1kHz〜 2kHzの音楽情報を著しく向上させるらしいのですが… 貼り過ぎると音が大き ...

芋の谷のネズミ (パーツレビュー総投稿数:254件) 2019年9月26日

フロントミッドバスに使用。

カタキチ (パーツレビュー総投稿数:148件) 2019年9月15日

好評のレアルシルトシリーズの拡散/背圧調整剤 吸音パッド周辺のサブ的拡散剤として使用 単体での効果は不明ですが、吸音パッドと同じく、必要な音まで吸音してしまわないので、スピーカー本来が持つクリア ...

使徒ぴっちゃん♪ (パーツレビュー総投稿数:283件) 2019年9月15日

セレナにも取り付けてました。リピートです。 レアルシルトに隠れてますが板チョコみたいなのがそうです。

ちゃきE12 (パーツレビュー総投稿数:51件) 2019年8月18日

デッドニング最終話 ほぼ2年越しの作業! やっと決意しました。 まずノーマル状態。

YANACE (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年8月11日

追加で買ってみました!

バカ殿様 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2019年8月4日

レアルシルト・ディフュージョンESDS-02 デッドニング用拡散シート2枚入りです。 初めて使用するので楽しみです。

spidey12(スパイディ) (パーツレビュー総投稿数:64件) 2019年7月26日

スピーカー交換の際に取り付けしてみました。 吸音と反射を行う素材とか・・・。 効果のほどはまだわかりませんが、スピーカー裏側に設置してみました。 42センチの長さを2つに切って、2枚のドアに使用しま ...

じゃんぼじゃんぼ (パーツレビュー総投稿数:11件) 2019年7月15日

先代のノアの時には使用していなかったので、アウトランダーで初めて使いました。 水分を吸収しない性質はとても良いですねっ! 梅雨の今時期でもこもった感じはなくクリアな音でサウンドが鳴ってます♪ ボーカ ...

ヒゲおやじの ブラックlan ... (パーツレビュー総投稿数:35件) 2019年7月14日

更に追加しました(^^)

エースバGP5 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2019年7月5日

スピーカー背圧拡散用に。 制振効果は無いので、制振材の上に施工。

やっぱりはちべえ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年6月15日

梅雨入り前に。。。 フロントスピーカー周りの見直しと防水対策を兼ねて購入。 なんとか間に合ったヾ(๑╹◡╹)ノ"

†こうじ† (パーツレビュー総投稿数:75件) 2019年6月2日

適材適所に(^^)

喜喜 (パーツレビュー総投稿数:26件) 2019年6月1日

フロントスピーカー裏に使用しました。 水分を含み難い素材なので、ドアアウターパネルにはいいと思います。

【いっち】 (パーツレビュー総投稿数:89件) 2019年5月23日

<< 前の10ページ次の10ページ >>