マツダ(純正) スマートインETCシステムの評価・評判・口コミ

スマートインETCシステム

スマートインETCシステム

• マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】新車購入時のおまけ。 【満足している点】サンバイザー裏にキレイに格納される。料金所で停まらなくても走れる(^-^) 【不満な点】無い。

ミニカーばか (パーツレビュー総投稿数:83件) 2016年11月16日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 ディーラーで標準で取り付けるとコンソール内になるのですが、非常に使い勝手が悪いので悩んでいたのですが、マツダからバイザーに隠す為の部材が出ているということなので購入 ちなみにトヨタ純正E ...

ボビィ (パーツレビュー総投稿数:122件) 2016年11月13日
  • マツダ(純正) スマートインETC

高速を使う場合の必須アイテムです。 ETCの取り付け場所が助手席の後ろにあるので、カードの抜き差しが不便です。

かもん・おみや (パーツレビュー総投稿数:26件) 2016年11月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

サンバイザーの裏側に隠れていて とてもスッキリしています。 サンバイザーを下げても、まったく気に なりません、カードの出し入れもしやすく 付けて良かった純正品です。

かえる002 (パーツレビュー総投稿数:7件) 2016年11月3日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 高速道路を利用する上では必需品ということで購入。 【満足している点】 なし。 【不満な点】 納車時、音量のボリュームが大であったこと。

Atsushii (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年11月1日

【総評】 トヨタ乗りの時からCX-3の時までずっとデンソー製だったので、今回は三菱電機製にしてみました。 【満足している点】 バイザー裏に隠れるのは、良いです。 【不満な点】 特になし。

taku-0211 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年10月15日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 スバル純正のETC取り付け位置に不満があったのでこれをチョイス。 マツダのディーラーで取り寄せ。 【満足している点】 外から見えないので安心。 取り付け位置が頭の上なのでETCからの音声 ...

マキロク (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年10月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 発想の転換というかなんと言うか、このアイディアは凄いと思う 【満足している点】 すっきり収納できる点 【不満な点】 いささか高価・・・かも

流れの整備士 ごち (パーツレビュー総投稿数:35件) 2016年10月4日

ナビ連動タイプ(DENSO製)を選択 ナビ連動といっても、画面に料金が表示されるのは、まれでほとんどされない。(される条件がまだわかってない…) これが悪いわけではないのですが、ナビにはVICS ...

おばお (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年8月13日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 スバル車なのに!! やってる人、まだまだ少ないですよねぇ。 このケース?は自分で取り付け。 ETCの取り付けはオートバックスでお願いしました。 マツダ乗りの知人に購入を頼んだら、新車購入祝 ...

龍神 神威 (パーツレビュー総投稿数:29件) 2016年7月5日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

マツダのオプション「スマートインETCシステム」を使用してサンバイザー裏にETCを取り付けました。 ETC本体はダイハツ純正のナビ連動モデルです。

あき(o´∀`)ノ+。゚ (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年6月18日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

ミラココアのボックスというボックスは色々使われて居場所が無かったETC。 その辺に両面テープで貼り付けるのも嫌だったので、マツダ純正でバイザー裏の天井に埋め込む部品を使ってハンドル下のパネルに取り付 ...

桃・チャン (パーツレビュー総投稿数:24件) 2016年5月1日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 すっきり収まって◎ 【満足している点】 名前の通りスマート 【不満な点】 無し。

teruteru0215 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年4月4日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

これまでグローブボックス内にころがしで設置していましたが バイザー裏の手に届くところに移設しました。 使用したETCはトヨタ純正08686-00243 イクリプスナビとも問題なく連動しました。 ...

material (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年3月6日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 基本的にダッシュボードにゴチャゴチャ付けるのは 嫌いなので普段見えないところにETCを入れれる 便利なアイテムです。スズキ車にマツダ純正部品ですが・・w 【満足している点】 バイザ ...

*Taka*@LUSTYWO ... (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年2月29日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

【総評】 一度使うと他の場所は考えられない 【満足している点】 運転時に視線を逸らさずカードの出し入れができる、通常時に全く見えない、色が黒、灰、アイボリーと天井に合わせて選べる 【不満な点】 ...

雪炬燵猫丸 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年2月26日
  • マツダ(純正) スマートインETCシステム

昨日の事… 仕事中に着信アリ「今日、暇?」 俺「昼に車持ってくので宜しく~」 仕事場から5分でディーラーってのは超便利です。 【総評】 走る機会も少ないし、長距離なんて走らない自分に 必要なのか? ...

パパs (パーツレビュー総投稿数:192件) 2016年2月21日

<< 前の10ページ次の10ページ >>