TEIN(テイン) TYPE CS DAMPERの評価・評判・口コミ

TYPE CS DAMPER

• TEIN TYPE CS

シェルケースがアルミで出来ていてとっても軽量な車庫調でした。 ゴールドアルマイトのケースも所有欲をくすぐりましたね~。 乗心地も確かアッパーミドルクラス以上を意識した開発コンセプトで、 これまでの ...

みがき★ひかる (パーツレビュー総投稿数:15件) 2007年2月28日
  • TEIN TYPE CS

車高を落とす為に導入。 減衰調整は一番柔らかく設定しています。 僕は車高調といえばガチガチの物しか入れた事が無いので、乗り心地はとても柔らかく快適です! コーナーで曲がり易くなったとか、そういった類 ...

エクスパンド (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年2月24日
  • 車高は最強に落としてもべたべたにはなりません。乗り心地はいい方と思います。減衰力は推奨の10段戻しだとゴツゴツしたので13段戻しで快適にしてます。

かにへん (パーツレビュー総投稿数:8件) 2007年1月7日
  • TEIN CS

装着直後は素晴らしい乗り心地でした。 が、1年後ぐらいから乗り心地が悪化・・・ 2年後にはアッパーマウント部分のゴムが外れてしまいました。

素人エンジニア (パーツレビュー総投稿数:7件) 2006年9月11日
  • TEIN TYPE-CS DAMPER

TEINテインのTYPE-CSダンパーです。 アリストではわりとメジャーな車高調かと思います。 比較的、乗り心地も良く変な異音もありません。 車高があまり落ちないとの見方もありますが、 全下げでは ...

ゆう_ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2006年4月1日
  • 	テイン 	TYPE-CS DAMPER

納車前に、厚木の小さな中古カーショップで発見。 購入に至りましたが、乗り心地は絶品最高です! しなやかと言う表現よりも「ソフト」という表現 が適切だと思います。本気で走った場合、限界が 低く綺麗なス ...

やたりん (パーツレビュー総投稿数:16件) 2006年1月22日
  • 	テイン 	TYPE-CS DAMPER

これ良いとおもいます。えっ?何と比べてですって? そんな感性なんです。 車高をフェンダーとかぶるくらい下げたい人は向いてません

MKPP (パーツレビュー総投稿数:26件) 2005年7月19日
  • テイン TYPE-CS DAMPER

納車翌日高速道路にて、ぬ○わkmで車がフワフワして怖かっため、即交換。 最近、ショックアブソーバーのみ交換になったため、今後も当分この車高調が活躍予定。 私の地元で、町乗りでほとんど気を使わない下 ...

みにむ (パーツレビュー総投稿数:17件) 2005年5月17日
  • 街乗りメイン?な私には十分な脚です。 攻めたい人には少し柔らかいかも。 EDFCで車内から減衰力が変えられるのもお気に入り。 ・・・1年ぐらい使ったら飽きちゃいましたけど(爆) 最近になってショッ ...

なかじ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2005年4月14日