TRD (ティーアールディー ) クイックシフトレバーセットの評価・評判・口コミ

クイックシフトレバーセット

• TRD / トヨタテクノクラフト クイックシフトレバーセット

ワークス(クイックシフト装着)と比べれば、十分純正でもカコカコ気持ちいいのですが、やっぱりこっちの方が気持ちよさ倍増ですw 棒が短くなって多少は動かしにくくはなってるとは思いますが、さほど気になり ...

Mr.Kの底力かもしれない@ ... (パーツレビュー総投稿数:40件) 2013年11月24日

コキコキと入ります。 交換は、両シートとセンターコンソールを取り外します。ASSYで交換します。 個人的には、ついてきたシフトノブよりも純正の方がシックリきます。

まんじろう (パーツレビュー総投稿数:9件) 2013年8月21日

ヤフオクにて1500円で出てたので速攻でポチりました(^ν^) ちょうどいい固さで、よりクイックなシフト操作になり運転が楽しくなります^^

イッシ (パーツレビュー総投稿数:35件) 2013年4月8日

元々付いてました。 最初は固くて渋い入りでしたが慣れました。 特に冷えてる時はククッと入れないといけません。 ノーマルが解らないのでショートストロークの恩恵がイマイチわかりません。 しかし、R ...

kuuga_r (パーツレビュー総投稿数:63件) 2013年3月16日
  • 純正のグニグニ感がなくなり、ダイレクト感向上。 ただ冷間時入りが渋い。 ディーラにて取付。 MR-Sには必須、まずはここからチューニング開始。

lzkz (パーツレビュー総投稿数:44件) 2013年2月17日
  • ちょっと重たいけどスコスコ入ります♪

Tak168 (パーツレビュー総投稿数:105件) 2013年2月16日

2013.1.23 TRDのクイックシフトつけました。左側が純正、右側がTRDです。土台のプラスチック部分は純正と同じものにみえますが…TRDのクイックシフトを見たのはレビン以来なので、とても懐かし ...

じじいのやすらぎカローラスポ ... (パーツレビュー総投稿数:24件) 2013年1月24日
  • TRD クイックシフトレバーセット

シャフトもストロークもやたら長く、グニャグニャする純正が嫌で交換。 交換後は固さと操作感の変化を感じますが、 ストロークの短さに手が慣れてくるとうま味が出てきます。 マウントカラーが金属になった ...

amoso@MR-S (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年11月7日

交換は簡単でした 純正を取って付け替えるだけ ゴムブッシュから金属のカラーに変わり、シフトのぐにゃぐにゃ具合がなくなりフィーリングが良い 3→2のシフトミスもほぼ無くなりました ちなみに純正 ...

eco-tech (パーツレビュー総投稿数:38件) 2012年7月2日

マウントが純正:ゴム→TRD→アルミになっているので、 かなりタッチがカッチリします。 ストロークも短くなるので純正比で若干重くなりますが 気になりません。最初だけです。 シフトが楽しくなります☆ ...

keipocs (パーツレビュー総投稿数:16件) 2012年3月10日
  • TRD クイックシフト&シフトノブ

TRD・クイックシフト&シフトノブ

Hayato/F (パーツレビュー総投稿数:11件) 2012年2月21日
  • TRD クイックシフトレバーセット

コンソール外すのが一番苦労したかも(笑 取り付けはとっても簡単! トータル1時間ほどの作業です。 操作は少し重くなるけどダイレクト感がたまりません。 走行してて重さに困らされることはまずないです。 ...

ロ---バ雄 (パーツレビュー総投稿数:38件) 2011年12月15日
  • TRD TRDクイックシフト

これのおかげでギヤチェンジがだいぶ楽になりました。 取付はラチェットタイプのドライバーがあればシートを外さなくてもオッケーです。

みろろん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2011年9月9日
  • TRD クイックシフト

これが新車購入時の同時装着以外での初めてのパーツ交換だったと記憶しています。 前車のスープラと比較して(ゲトラグ6速と比較してはいけないのかもしれませんが・・・)、フィールが悪かったので・・・。 ...

Madeu (パーツレビュー総投稿数:44件) 2011年8月26日
  • TRD クイックシフトセット

安いフルバケに座っているせいか2速に入れる時、肘が当たって辛いので、少しでも動きが小さくなるだろうこのパーツを取付ました。 純正シフトより2cm位短いらしいです。 某中古パーツショップで 7/31 ...

Y.J.M. (パーツレビュー総投稿数:175件) 2011年8月1日
  • シフトチェンジが重くなりましたが、カチッと入ってレバーの動きが小さくなったのでシフトチェンジが速くなりました

だーすー (パーツレビュー総投稿数:18件) 2011年2月22日
  • TRD クイックシフト

右が純正で左がクイックシフトです。 シフトマウントがアルミになったおかげかカチッと入るようになり、ストロークの量も減り操作はかなり楽になりました。 クイックシフトにしても重くなったような感覚にはな ...

shinkou (パーツレビュー総投稿数:11件) 2011年1月17日