TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,341件)

レビュー一覧 124 (総件数:4,345件)

• TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR

お手軽ポン付け補強パーツですが、効果はまずまず体感できますね。 まだ装着したてなので、詳細レポはできませんが、ダウンサス装着によって若干悪化した乗り心地が少し戻った感じがします。 コーナーでも安 ...

The Power of D ... (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年7月9日

ようやく届きました

トム助 (パーツレビュー総投稿数:88件) 2010年6月29日
  • tanabe SUSTEC STRUT TOWER BAR

14Mメガネレンチ、14Mラチェットレンチ、8mm六角レンチ、17Mスパナを使用して取付。注文してからの受注生産ということだったが、注文して二週間経たないうちに納品されました。楽天で購入。価格は送料 ...

tokku (パーツレビュー総投稿数:141件) 2010年6月12日
  • TANABE SUSTEC  STRUT TOWER BAR

曲がりの安定感は確かに増してます。

まえっちぃ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2010年3月22日
  • TANABE  SUSTEC STRUT TOWER BAR

8年目の車体だからこそ付けたいパーツですね^^ あまり体感できないと思ってましたが、ステアリングの反応 が違うのが徐々に分かってきましたぁ 見た目もGOODです!!

きゅ- (パーツレビュー総投稿数:57件) 2010年3月8日

取り付けてすぐに効果が体感できました。 こんなにも走行安定性に変化がでるなら、もっと早く取り付けてれば良かったな~ 急ハンドルをきってもロール感はないし、直進でも加速時のブレみたいなものが激減しまし ...

としたま (パーツレビュー総投稿数:196件) 2010年1月6日

もともと走りはミニバンとは思えないストリームですが、タワーバー装着でスポーツをカモれるコーナリングになりました~♪

無限RSZ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年12月14日
  • tanabe サステック タワーバー

12月に注文していたタワーバー。 やっと取り付けに行ってきました。 スタッドレスの柔らかい足なので余計にキリッとした感じでいいです。 はやく夏タイヤで試してみたいですね。

マリンズ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2009年12月10日

安かったのでチョイスw 取り付け後はコーナーでのノーズの入りが少し良くなった気がします。 プラシーボかも?(^ー^;)

Cookie (パーツレビュー総投稿数:52件) 2009年11月27日
  • TANABE SUSTEC ストラットタワーバー

私自身の感度が良くないので、『ん!?変わったような…』なんて感じですが、 きっと変わっているはずなのでOKです!w 見えない部分にまた赤が増えました~♪

あかきち (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年11月7日

前から気になっていたストラットタワーバー。楽天ポイントを使って、実際は購入価格より安く手に入れることができました。 色は濃いピンクですが落ち着いた印象。ドレスアップの効果も高く、見た目の満足感も高い ...

ホンキートンク (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年11月7日

さぶろさんからのドナドナ品。 今までフロントはサスが点で衝撃を吸収していたという感じですが、これを付けてすぐに体感できたのが、面で衝撃を吸収している!という感覚でした。 かなり地面の凹凸を拾うよ ...

しのってぃ~ (パーツレビュー総投稿数:70件) 2009年9月23日

ネットで購入し、自分で取付。

4C(ヨッシー) (パーツレビュー総投稿数:12件) 2009年9月6日

実質的に走行性能の強化を図りたくて、まずはタワーバーを装着しました。と言っても、やはり見かけも重要。赤いバーがカッコいいのでTANABEにしました。ネットで購入して自分で装着しましたが、付属の説明書 ...

元気なパパ (パーツレビュー総投稿数:28件) 2009年8月22日

TANABEのサステックタワーバーです。 メーカーはエンジンルームの赤化の為にTANABEを選びました。 適合車種ではRN6・RN8しか設定がありませんがRN9(4WD)の私の車にも装着できまし ...

☆やまちん☆ (パーツレビュー総投稿数:33件) 2009年6月21日
  • tanabe タナベ tanabe ストラットタワーバー

先ほど装着しました 青のバーと悩みましたが、青のバー部分が曲がってるのが 気に入らなくて根元から真っ直ぐなタナベにしました 走行後レポート 利点 気持ち曲がり易くなったかな?程度です ノーマル時比 ...

ねこ助 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2009年5月23日

剛性アップで取付後のハンドリングが変わりました。 ドレスアップ効果もありますよ♪

erno (パーツレビュー総投稿数:24件) 2009年5月11日