MARUHA MOTORS(マルハモータース) アルミ強化ラジエターの評価・評判・口コミ

アルミ強化ラジエター

• マルハモータース アルミ2層強化ラジエター

1層の純正ラジエターよりも安価(半値ほど?)で、今まで色々な方が使用されて実績があるマルハモータース製アルミ2層強化ラジエターを選択してみました。 マルハオリジナル・ラジエターキャップ(1.1kg ...

ZZRNA6 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2007年2月24日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

今回の車検で、安全のため、水廻りをリフレッシュ。ラジエター、ホース類、サーモスタット交換しました。マルハさんの製品は、価格の安さが魅力です。ノーマルの水温計の針が、ひと目盛りほど、下がったようです。 ...

shintan (パーツレビュー総投稿数:38件) 2006年12月2日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

まだ、水温計を取付けていないので細かいことは書けませんが、ハードに走行した後の油圧が安定しました。

sobe (パーツレビュー総投稿数:15件) 2006年11月5日
  • マルハモータース ラジエター

NA6CE純正から交換。 前は90度くらいで安定していました。 交換後は大体5度くらい下がって85度くらいで安定。 ラジエター交換時にはホース類も同時に交換しましょう。 マルハで買うとセットで変える ...

カルーア (パーツレビュー総投稿数:128件) 2006年11月4日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

交換直後なのと、元々がATだったため容量が変わらない等で冷却効果については現在のところ不明です。 ただ、この価格はメンテと戦うNAユーザーにとっては嬉しい価格ですよね。 尚、価格は本体と純正ホー ...

may_5 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2006年9月17日
  • マルハモータース アルミ二層式ラジエター

弐号機にはS/Cが搭載されているので、安心して走れるようにと言う意味と劣化の面でもちょっと心配だったのでコストも安くて容量アップもできるやつを選びました。 効果のほうはそんなに変わってないような気 ...

れぐ (パーツレビュー総投稿数:74件) 2006年9月9日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

定番のラジエターです。自分はホース類・サーモスタット付属のセットを購入しました。 水温は90度手前あたりで落ち着くようになりました。

junjunrs (パーツレビュー総投稿数:9件) 2006年8月6日
  • マルハモータース 2層式アルミラジエター

アルミ製の2層式ラジエターです ロードスターはエアー導入口が小さい上に 容量が少ないので水温が上がり気味です。 手軽な強化品として値段も安めのこれを選びました 純正に比べ容量が上がったことにより走 ...

雪っち (パーツレビュー総投稿数:157件) 2006年6月24日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエーター

オーバーヒートを機に交換しました。ホースもSAMCOの強化品にしました。水温はピタッと安定しています。 関連情報URL:www.maruhamotors.co.jp/

studio-k2 (パーツレビュー総投稿数:25件) 2005年11月25日
  • マルハモータース アルミ2層式ラヂエター

純正のホースが劣化しクーラントが漏れ始めたので、どうせなら全部やろうということで交換しました。 取り外して比べてみるとちゃんと純正より厚くなってます(当たり前ですが( ̄▽ ̄; ) 水温計も一緒につけ ...

ズン@走り引退!? (パーツレビュー総投稿数:25件) 2005年11月14日
  • サーキット走行でも水温はほとんど気にならなくなりました。

なっか~ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2005年10月23日
  • (NA) マルハモータース製 アルミ2層ラジエター

車検を機に、10万kmに向けて、リフレッシュをしていこうと言う事で、車検と同時にラジエターを交換しました。 10万kmまでは、まだ2万km少々ありますが、いっぺんにやると大変なので、今回と次回で分け ...

きんちゃんNR-A (パーツレビュー総投稿数:29件) 2005年9月3日
  • 純正より安いですね。 これをつける前はたびたび100度を迎えてしまっていた水温は95以上行くことはなくなりました。夏でも巡航時は82度の理想値で推移しています。

ASROC (パーツレビュー総投稿数:17件) 2005年8月24日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

走行距離が7万キロに達したのでとりあえず早めに交換しました。また、今回タイミングベルトも交換するのでついでにと思ってました。 これで定常円などの練習時にオーバーヒートすることが少なくなりそうです。 ...

ロバート・デ・ミーオ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2005年7月2日
  • マルハモータース アルミニ層ラジエター

貧弱な純正ラジの約2倍の容量を誇る。 フツーにしてればガンガン冷える。 ・・・そう・・・前にインタークラーなんかなきゃね・・・orz

山田板金 (パーツレビュー総投稿数:194件) 2005年6月13日
  • マルハモータース アルミ2層ラジエター

熱に弱いといわれるロードスター これで当分は安心できます。あと、アルミ2層でお買い特ですね 一緒にローテンプサーモも買いました。 これであと10年は走るかな(笑)

タックン (パーツレビュー総投稿数:62件) 2005年6月11日
  • マルハモータース アルミ2層ラヂエター

RGB本部工場にあまってたのでいただきました。 やっぱりかなり冷えますね。 風があたればあたるほど冷えるってカンジです。 ノーマル比で走行中、10度前後違うと思います。 オススメのラヂエターです。

ドンキー(鈍器) (パーツレビュー総投稿数:40件) 2005年6月11日