FUJITSUBO(フジツボ) Legalis R type EVOLUTIONの評価・評判・口コミ

Legalis R type EVOLUTION

Legalis R type EVOLUTION

• フジツボ レガリスR EVOLUTION

中古品を購入。ノーマル純正と比べて音は大きいです。ボクサーサウンドはスバル車に乗っているという意識を向上させます。冬の始動直後のアイドリングの高い時期は少々(爆)です。ノーマル比で極低速トルクは落ち ...

こばこ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2007年5月27日
  • FUJITSUBO レガリスR typeEVOLUTION

低速域のトルクが・・・しかしそれに代わるボクサーサウンドがGOODです。

nubaru (パーツレビュー総投稿数:39件) 2007年3月21日
  • フジツボ レガリスRレボリューション

一般人からすれば「うるさい」レベルに属すると思いますが、個人的には非常に適度な音量で、「ドコドコ音」も十分出てます。 納車時から付けたので、ノーマルとの比較はできませんが、車検対応なので変化などあ ...

AWDターボpower (パーツレビュー総投稿数:7件) 2007年2月7日
  • ジェントルな音とヌケが良く、ついついアクセルをふんでしまう。 ただし、車に興味がない人にはうるさいらしい・・・。 結局、純正に戻しました。

ふぉれすたぁ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年1月15日
  • FUJITSUBO  Legalis R type Evolution

音も形状もお気に入りのマフラーです。始動直後は音がデカく住宅街では気が引ける。すっかり慣れたが走行中もバッチリ車内にドコドコ響いてます。装着から5年以上経過。手持ちのガナドールに戻そうかと考え中。

ユンタ (パーツレビュー総投稿数:10件) 2006年10月22日
  • FUJITUBO レガリスR type EVOLUTION

スーパーRと比較して・・・低速トルクがあり幾分ノーマルの立ち上がりに似てきました。高速域も特にフン詰まりを感じませんが、ブーストの伸びが悪くなりました。

ひ つ じ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2006年9月16日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

音量は、以外と大きいですね。 中古だからかな? 低速トルクは思ったよりなくなりました。 おかげで発進はスムーズになったけど。(爆 燃費は落ちそう。。。 追記:放出済み

JUNTA@XB420XC (パーツレビュー総投稿数:52件) 2006年8月16日
  • 静かで見た目もスマートです。

お経でポン (パーツレビュー総投稿数:11件) 2006年8月3日
  • FUJITSUBO Legalis R type Evolution

チューニングの第一歩です。藤壺製だけに、音質はこもりもなくお気に入り、音量はどちらかといえばジェントル(個人差アリ)。

ハァハァ@(*´Д`)ハァハァ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2006年7月24日
  • FUJITSUBO Legalis R typeEVOLUTION

購入時から装着されていたため、 インプレッションも何もないかも。。 駐車場が住宅街に囲まれているため、 車庫入れ時には結構気を使います・・。 トルクもなんだかなぁって感じなので 目下GENOME ...

しぃ (パーツレビュー総投稿数:24件) 2006年7月23日
  • FUJITUBO Legalis R typeEVOLUTION

友人から格安で譲って頂きました(^-^)ニコ SF用のLegalis Super Rよりはかなり静かで満足です。 形状は砲弾型の方が好きなのですが、カチ上げタイプ だと輪止めにぶつかるのでこれにして ...

じぇったー (パーツレビュー総投稿数:85件) 2006年6月17日
  • フジツボ Legalis R typeEVOLUTION

見た目はとても気にいっています。 音は住宅地ではちょっと大きいかも・・・ 気分的に速くなった気がします(笑

かんちゃま (パーツレビュー総投稿数:18件) 2006年4月12日
  • フジツボ レガリスR typeEVO

ワゴリスと悩みましたが、ボクサーサウンドがいい感じで響き、自分の好みの音でした。 鈍感な私でもわかるぐらい、低速トルクの落ち込みがあることと、ある程度回した時のサウンドを求めるようになったことで、必 ...

ふぉれもん (パーツレビュー総投稿数:45件) 2006年3月12日
  • FUJITSUBO レガリスR type エボリューション

純正マフラーをぶつけて、曲がってしまったので交換しました。 音量に関してですが、エンジン始動時のアイドリングは少し大きいです。しかし暖まった後のアイドリングは、純正+αで静かです。まだ、高回転まで回 ...

Kuni (パーツレビュー総投稿数:29件) 2006年2月28日
  • FUJITSUBO レガリスR typeEVO

テールピースのみの交換です。 純正よりボクサー音が堪能できます。 装着当時はだいぶ乾いた音だなと思ってましたが、半年近く経った今は慣れてきたのか、好みの音に近づいたカンジです。(それでも乾き音ですが ...

サシオ (パーツレビュー総投稿数:8件) 2006年1月13日
  • 某オークションでかなり程度が良かったので 衝動買いしてしまいました。 そんなに音も五月蝿くなくアイドリング時は静かなもんです。 ところで5じげんの社長が地元なんでだれかマフラートレード してくれ ...

冴えないりょう (パーツレビュー総投稿数:15件) 2005年11月29日
  • フジツボ レガリスRエボリューション

中古で購入しました。かなり抜けてて(汗) 近所迷惑になってるか心配っす!でも 音はいいですねぇ~特に他人に運転してもらって 外で聞くのが一番いいかも。。。

タァーボウ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2005年10月17日