PIVOT(ピボット) 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)の評価・評判・口コミ

(3,876件)

レビュー一覧 64 (総件数:3,886件)

• PIVOT 3-drive COMPACT (THC/THC-M/THC-BM/THC-VW)

ついに導入しました〜(°▽°)!! ツレのヴェルファイアに付いていたものを激安で譲ってもらいました!(*'▽'*) ヴェルとレガシィのハーネス形状が同じなので追加購入が必要ありませんでした(^^) ...

猫丸△ (パーツレビュー総投稿数:169件) 2017年8月6日

後期レガシィでまず気になったのが、アクセルのレスポンス。 かなり良くなりました! SP7まであげるとなかなか過激です! ブーストもすぐかけれるようになって楽しくなりました!

さとくん。 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2017年7月20日

アップガレージでハーネス付きで安かったので購入 後日取り付け予定

翔ちん (パーツレビュー総投稿数:101件) 2017年7月6日

これも3号車からの引き継ぎパーツです。 BPでは結構効果が実感できたので、そのうちS#のSP7 を試してみます。

ミステリオ (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年5月13日

【総評】 電子制御スロットルの、もたつき感がいやで、 少しでも、フィーリングが変わればと思い、 装着しました。 【満足している点】 まぁまぁ 劇的に変化はみられません。 少し、走りやすくなった程 ...

プリウスようこ (パーツレビュー総投稿数:38件) 2016年12月5日

【総評】  加速具合が好みに近づけれられるので、ぼちぼち。  ただし、アクセルの特性を細かくコントロールすることはできない為、  明け始めだけもう少し開度を上げたいんだけど、  なんていう要求は満た ...

sinjirou (パーツレビュー総投稿数:25件) 2016年7月16日

【総評】 スピードがかなり変わる 【満足している点】 とにかく速さ 【不満な点】 ない!!

GTR0605 (パーツレビュー総投稿数:5件) 2016年6月10日

【総評】 付けてから大分たっていますが、調子良いです☆ 【満足している点】 エンジンが変わったのかと錯覚するくらい、モード変更で変わります☆ 冬はエコモード、それ以外の時は気分によってスポーツとノ ...

たかっシィ_specB (パーツレビュー総投稿数:43件) 2016年5月1日

【総評】sp7にした時のレスポンスの良さが面白いです。 フライホイールとクランクシャフトプーリーを軽い物にしているせいかECO5にしても不満なく使えるので普段はECO5で使用しています。 【満足 ...

tsumago (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年12月30日
  • PIVOT 3-drive COMPACT

電子スロットルのかなり踏まないと加速しないもっさり感が大分マシになりました。 モードをSP2位にすればワイヤー式アクセルに近い感覚になります。 SP5以上はギクシャクして乗りにくいです。 パワー ...

mura@BRM (パーツレビュー総投稿数:23件) 2015年9月28日
  • PIVOT 3-drive COMPACT THC

【総評】 コスパ含め概ね満足できる商品です。 実際にパワーが上がっているわけではないのに、アクセル開度50%ぐらいで全開近い加速をするので体感速度が上がったような錯覚をおこします。 【満足している ...

marupui (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年6月13日
  • PIVOT 3-drive COMPACT THC

フラッシュエディターにてフェーズ1からフェーズ2にしたところ、アクセルレスポンスの悪化?出だしがもたつくようになったため急遽導入してみました。 取り付けは非常に簡単です。 アクセルの根元にあるカプ ...

ケン@BR9-A (パーツレビュー総投稿数:145件) 2015年6月9日
  • PIVOT 3-drive COMPACT THC

車が変わりました!エコモードはかなり遅く、スポーツモードの加速は気持ち良いです。これ程変化するなら早めに取り付ければよかったです。色々なパターンを試して通常モードを決めていきます。

のぐだい (パーツレビュー総投稿数:68件) 2015年2月21日
  • PIVOT 3-drive COMPACT

【総評】 普段はSPモードの3に設定しています。 【満足している点】 取付けた直後は体感できました。 【不満な点】 コンピューターの書き換えがしたいです。

ta-ko (パーツレビュー総投稿数:63件) 2015年2月10日
  • PIVOT 3-drive・COMPACT スロットルコントローラー

ゆっくり走る時用に購入してみました。 取付けは簡単です。エコモード5ではアクセルを踏んでも、回転数は上がらず速度はゆっくりです。が、SP7モードではS♯以上のレスポンスで、この状態でS♯にしてみたら ...

PONKICHI君 (パーツレビュー総投稿数:82件) 2014年6月26日

どうしても、ノーマルのレガシィのレスポンスが許せなくて、買いました。 設置場所に拘り、後期のSiドライブみたいに設置。 なかなかイイ感じに出来たと思います。 設置には延長コードが必要。

3104スタイル (パーツレビュー総投稿数:3件) 2014年6月9日
  • PIVOT 3-drive COMPACT

中古品で安かったので購入、ただしハーネスは買い直し。 まぁ、悪くはないです。

MRV (パーツレビュー総投稿数:28件) 2014年6月5日