OKADA PROJECTS プラズマシリーズ プラズマスパークのレビュー、評価 - みんカラ

プラズマシリーズ プラズマスパーク

• OKADA PROJECTS PLASMA SPARK

某中古パーツ店にて未使用品を発見し購入。 インプレは後ほど。 2010/5/9 低速トルクがあがったのを感じました。 発進時と、上り坂が良くなった。 定価で購入すると、費用対効果は微妙かと思いま ...

candy696 (パーツレビュー総投稿数:93件) 2010年5月8日
  • プラズマダイレクトと同時装着です。高回転での伸びが良くなりました。

2.5GT spec.A (パーツレビュー総投稿数:104件) 2009年11月20日
  • 確実にトルクアップしてます エンジン音は静かになり軽めの音質になった感じ(回転が軽くなった?) 以下と同時施工のため プラズマダイレクト装着 KITエンジン&コイルアース装着 DENSOイリジウム ...

BP5M (パーツレビュー総投稿数:19件) 2009年8月31日
  • OKADA PROJECTS Plasma Spark

点火系チューニングパーツ。SAB○鷹で25%引きだったので即買いでした。 EJ25の場合、元々トルクは太いのですが、本パーツを装着すると更に太くなりました。特に、極低速のエンジンスピードで威力を発 ...

Gi. Ryo (パーツレビュー総投稿数:61件) 2009年1月26日

低速、良いですよ! きっと燃費にも貢献してくれるでしょう。 同時に、お財布もスパーク! 明日からの通勤が楽しみです。

きたろ (パーツレビュー総投稿数:148件) 2007年10月21日
  • OKADA PROJECTS プラズマスパーク

プラズマスパークは、ダイレクトイグニッションコイルで発生した高電圧を スパークプラグに伝達するプラグブーツにコンデンサー成分(静電容量)を 付加することで、点火エネルギーを増大させることのできる点火 ...

kay(ケイ) (パーツレビュー総投稿数:68件) 2007年9月7日
  • OKADA PROJECTS プラズマスパーク

2次回路のチューニングパーツで、純正のプラグブーツと交換します。 交換後の感想ですが、エンジン始動時はアイドリングが不安定でしたが、しばらくアイドリングする内にECUが自己学習したのか、アイドリン ...

櫻路郎 (パーツレビュー総投稿数:111件) 2007年8月18日
  • 出足が良くなったと思います 1年ほど前に装着

alcyone (パーツレビュー総投稿数:76件) 2007年7月25日
  • オカダ プロジェクツ プラズマスパーク

第1ロットを入手して取り付けました。 既に初出荷分は完売状態だったらしいのですが、取り付けたお店からの依頼にて××用の品が提供されたらしいです。 (2006年4月29日取付) 工賃込み価格

青鯱 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2007年2月11日
  • OKADA PROJECTS プラズマ・スパーク

プラズマ・ダイレクトとセットで使用すると効果アップ!という事ですが・・・( ̄  ̄;) うーん プラズマ・ダイレクトを使用した時ほどの劇的な体感はないですね。 ただトルク感の向上は確かに感じられます ...

G.T.@清水 (パーツレビュー総投稿数:120件) 2007年2月4日
  • オカダプロジェクト プラズマスパーク

プラズマダイレクトとの同時装着ですが、エンジンレスポンスがノーマルとは格段に違います!

BATMAN1 (パーツレビュー総投稿数:67件) 2007年1月14日
  • オカダプロジェクツ プラズマスパーク

ボッタクリ過ぎやろ? これ付けた時は、他のパーツ大抵装着済みだった ので体感もクソも無いです。 なんで装着したかも分かりません。 純正でそれ程、ミスファイヤーあるとも思えない 事を考えると、プ ...

James@M3 (パーツレビュー総投稿数:87件) 2006年12月18日
  • OKADA PROJECTS プラズマシリーズ PLASMA SPARK / プラズマスパーク

2006/11/4 ScLaBo箕面でのカスタマイズフェアにてプラズマダイレクトと同時に取付。 写真はパッケージとノーマルのプラグブーツ。 発売時はBP/BL専用でしたがラインアップにBH/BE用 ...

Lega-Pi (パーツレビュー総投稿数:192件) 2006年11月19日
  • OKADA PROJECTS PLASAM SPARK (プラズマスパーク)

3000回転以下でのトルクUPを体感する事が出来ます。 それ以降に変化は、殆ど感じられません。 プラズマダイレクトを装着すれば、全域でのトルクアップを体感できます。 燃費UP効果も大です。(踏めば ...

GUINNESS (パーツレビュー総投稿数:212件) 2006年11月4日
  • OKADA PROJECTS プラズマスパーク

プラズマダイレクトを装着しようと思っていた時に発売されたので、同時に装着しました。 低回転から高回転までより力強くなった気がします。 ちなみに今回は色々とまとめて装着したので単品でのインプレでは ...

きった (パーツレビュー総投稿数:198件) 2006年10月29日
  • OKADA PROJECTS プラズマスパーク

プラズマダイレクトで体感したあの加速感をもう一度味わうことができました。とにかくどの回転域からでも満足のいく加速力です。かなりオススメです^^ 効能書きです。 ■プラズマスパークとは? 現在主流 ...

かい@広島 (パーツレビュー総投稿数:414件) 2006年10月5日
  • OKADA PROJECTS Plasma spark

装着してからあまり乗ってませんが、停止状態からスタートの時、「スゥー」とクルマが前に進んでいきますね。あまり上のほうでは、変化はないような気が(?)しますが、普段の待ち乗りのほうが、体感出来るのでは ...

えのやん@東村山 (パーツレビュー総投稿数:104件) 2006年9月16日