TRD (ティーアールディー ) TRD Sportivo suspension setの評価・評判・口コミ

TRD Sportivo suspension set

• TRD  TRD Sportivo suspension set

テイン車高調を装着してましたが、突き上げ感や異音なども気になり、TRDのサスキットも在庫のみという事も重なって、足回りリフレッシュも兼ねて総入れ替えしました! 純正のサスから流用するアッパーマウン ...

poro#VERY (パーツレビュー総投稿数:21件) 2022年12月1日
  • TRD TRD Sportivo suspension set

今回の車では、この手のイジりはしないつもりでいたんですが、タイヤハウスの隙間が気になりだしたらもうダメですね。 後席の家族の乗り降りが楽になるから、と自分に言い訳しつつ購入しました。 前車のプリウ ...

EDGE(scud) (パーツレビュー総投稿数:31件) 2021年8月29日

まだまだ試乗程度しか走っておりませんが… 乗り心地も思ったよりも悪化せず、下がりすぎないのも良いかなぁ…と。 前車のエスハイ君ではノーマル車高でもフロントガリっとしてしまう私ですが… 大丈夫ですよ ...

しげるんるん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年1月6日

そろそろ10年10万kmの為足回りをリフレッシュした方がいいのかな? とりあえずディーラーでも購入できるTRD Sportivo サスペンションセットってどうなんだろう?? 色々ありすぎて、どこまで ...

あんゆ (パーツレビュー総投稿数:14件) 2020年12月12日

兼ねてから考えていた足回りリフレッシュ。 安心と信頼を取り、TRDスポルティーボを購入。 乗り心地も損ねることなく、程よい車高ダウンでいいカンジ♪ 勿論、車検対応!! 追伸 ハッタリで付けてい ...

きょーたん@ (パーツレビュー総投稿数:57件) 2020年8月5日

前エスティマからの使い回し。 Gz補強も相まって、高速走行は大変良いです。 オトナなシャコタンで。

yaeo281450 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2020年4月20日

昨日、ポジションランプを交換する際にそういえばダウンサスをupしてないのを思い出したのでアップします(^-^; 中古車購入時からついていたので純正との比較は出来ませんが、前車40エスティマで12年7 ...

鳥肌4391 (パーツレビュー総投稿数:64件) 2019年11月18日

車高が下がったことで、見た目がカッコよくなりました。 カタログでは25mm下がるとの記載がありましたが、車へ乗り込む時に車高が下がったのを実感しました。想像以上に下がったので驚いています。 カッコ ...

N7Z (パーツレビュー総投稿数:101件) 2019年9月13日
  • TRD / トヨタテクノクラフト TRD Sportivo suspension set

納車時より取り付け! 2WD車、25mmダウン(^^)

コラン (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年4月15日

2008/07に交換したものです。 ノーマルサスペンションの乗り心地は悪くはありませんでしたが、私はスポーティな乗り心地が好きなのと、高速道路を走行中に、縦揺れがなかなか収まらない現象を経験した時に ...

レジエース (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年3月15日

ダンパーとバネのセットで入れ替えです。 ふわふわして全員が車酔いするので購入。 ディーラーで取り扱っているのが決めてで、整備をお願いしているディーラーで交換。 心配していた乗り心地は路面のゴツゴツ ...

ガオジン (パーツレビュー総投稿数:32件) 2016年11月10日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

Pigu (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年9月19日

【総評】納車時にディーラーにて取付しました。 前車アエラスプレミアムエディションはどノーマルでしたが、乗り心地を比較すると段差や緩いカーブでのフワフワ感が減少、さほど硬すぎずとても良くなった・・・気 ...

黒史夕 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年7月16日

TRD Sportivoサスペンションセット あまり落とすと周りにバレてしまうので、 コッソリとTRDに交換しました。 ふんばりは今一歩ですが、ノーマルと比較して乗り心地はよい。 3センチ程度しか ...

ドラピオン (パーツレビュー総投稿数:14件) 2016年5月12日

【総評】 納車時装着 【満足している点】 【不満な点】

love9cuber (パーツレビュー総投稿数:31件) 2016年4月30日

【総評】 『備忘録』 新車購入時点で、Sportivo(スポルティーボ) サスペンションセットを取付け(^^ゞ 【満足している点】 ノーマルと比べ、若干では有るが! 足回りのレスポンスが向上されて ...

生涯青春 (パーツレビュー総投稿数:202件) 2016年4月24日

【総評】 可もなく不可もなく、純正プラスαな感じの乗り心地 【満足している点】 コーナリング時のロール量が少ない。 あまり変わり映えしない。 【不満な点】 ダウン量が少ない。

yuzu-hiro (パーツレビュー総投稿数:15件) 2016年3月1日