Orque Technique Ideale(オレカテクニックイデアル) クイックシフターの評価・評判・口コミ

クイックシフター

• Orque Technique Ideale クイックシフター

1月27日に取付 ノーマルの状態のグニョグニョした感じが気に入らなかった為購入。 縦方向だけのショート化ですが、個人的には価格以上の満足度をえられました。 シフトが少し重くなった所も良かった! ただ ...

イトヤン (パーツレビュー総投稿数:37件) 2024年1月29日

縦方向がショート化するパーツです。 パーツ点数の割にお高めカモ? でもメーカーに感謝して購入。 横方向はどうやってショート化するの? って事で ミィ&プリンさんのクイックシフターでショート化しました ...

えっせえっせ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2023年11月5日

シフトレバーは純正そのままに、シフトケーブルの接合部の位置を変えることで前後のストロークを短くするという、一風変わったパーツです。(合ってるかな?) なぜかシフトフィールがカッチリして、それはい ...

まあターボ (パーツレビュー総投稿数:31件) 2022年10月27日

部品と価格を見比べると「高っ」と思いますが、効果を知ると、納得できるお値段です。 装着日: 2016年1月30日 https://aba500.hateblo.jp/entry/2021/01/0 ...

aba500 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年1月7日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回のリクエストは、クイックシフターの装着。 折角のミッション車両ですから..気持ち良く。 パンパンとシフトアップしていきたいですね。 〒496-000 ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:178件) 2019年6月29日

弄りをしたくてムズムズして取付けしました! 2速・4速はあんまり変わりませんが1・3・5速は大分短くなりました。 お値段以上の物だと思います。

愛煙人@羽師匠 (パーツレビュー総投稿数:31件) 2019年5月1日

とうとう装着しました。 とりあえず、第一印象は ・3速が近い(写真は3速に入れてます) ・1→2速へのシフトチェンジが良い! ・ガッチリ感が付いた! 本日、アバルトディーラーに取り付けを依頼し、 ...

やばると (パーツレビュー総投稿数:48件) 2019年4月14日

純正シフトはストロークが長いため、クイックシフターを導入し、ストロークを短くしました。取り付けは先生にお願いしました。いつもありがとうございます。 このパーツは、センターコンソールに物入れがあるタ ...

ルル♂ (パーツレビュー総投稿数:27件) 2018年3月18日

前車、黒チンクの自動車税が返ってきたので、思わず買ってしまいました。。 シフトの1速、3速、5速が近くなります。 2速、4速が変わらないのは、仕組み上仕方ないけど、、短くしたくなります。w 価格を ...

kou_ (パーツレビュー総投稿数:34件) 2016年9月4日

ご覧頂きましてありがとうございます。 今回の商品は、オレカ製のクイックシフター 純正のシフトリンケージに追加する事により シフトのフィーリングが格段に向上します。 小さなパーツですが、効果は ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:178件) 2015年7月21日

【総評】箱の中身はこれだけ。。。高いが開発費がかかってるのかな。 【満足している点】予想以上に気に入りました。少し重くなりますが、縦のアクションが体感できるショート化。適度な重さがさらにマッチ。 ...

sweet69 (パーツレビュー総投稿数:75件) 2015年4月13日

【総評】 コレを入れたことでストロークが大きく、緩慢だったシフトフィールがようやくスポーツモデルらしいものになりました。 諸先輩方の記事を見ながら自己責任でDIYにて装着。ある程度クルマいじりする方 ...

あばちん (パーツレビュー総投稿数:6件) 2014年9月15日

ご覧頂きましてありがとうございます。 小さなべビィーギャング..アバルト500 折角の機敏さを堪能するには、.. 小気味良いシフトにチェンジ。 今回はオレカ製のクィックシフトに変更。 これ ...

ガレージエルフ (パーツレビュー総投稿数:178件) 2014年8月25日

シフトチェンジの動きをもう少し抑えられないかと、クイックシフトを探していて、いろいろなインプレや価格面からこれにしました。7月頭に車検に出すのでその際に一緒につけてもらう予定です。また装着されたらイ ...

ぽてりこ (パーツレビュー総投稿数:275件) 2014年7月1日

先代のクルマはごそっと丸ゴト取り換えるタイプのクイックシフトを取り付けてまして、 ショートストロークに体が慣れてしまっている分、納車の帰り道から「コンパクトスポーツとか 言ってる割にはストロークがデ ...

すぺくたー (パーツレビュー総投稿数:7件) 2014年5月11日
  • Orque FIAT500&ABARTH用クイックシフター

FLATOUTさんで購入です。 ノーマル状態のシフトも嫌いという訳ではなかったのですが、もう少しストロークが短くならないかなということでDIYしてみました。 前後のストロークが短くなり、1、3、5速 ...

piroshki1970 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2012年7月23日

まだ付けたばかりで当たりが取れてないと思うけど、純正は軽すぎたから、僕にはちょうどいいです(^ ^)ストロークはかなり短くなって、感覚的には純正のシフトノブ一つ分弱減ったって感じかな?

Popeye3 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2012年5月9日