SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルトの評価・評判・口コミ

レビュー一覧 5 (総件数:1,159件)

• SEKISUI / 積水化学工業 REAL SCHILD / レアルシルト

スピーカー交換するので、ついでに試してみました。 切った貼ったの作業なので驚くほど難しくはありませんが、 防水用のビニールシート?についてるブチルゴムを剥がすのが大変苦労しました。 Z32のフロン ...

かつまろ (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年5月7日

【総評】 <デッドニング用 超・制振シート「レアルシルト」> カーオーディオの音質向上のために作られたデッドニング用 超・制振シートです。 自動車のドアパネル内側の金属フレームに貼り付けることで、不 ...

ひろにー。 (パーツレビュー総投稿数:181件) 2015年10月7日

【総評】 ドア・ラゲッジ・天井終わり。振動は減ります。 貼った結果、BOSEシステムでは満足できないと判断。 オーディオ構築中。 【満足している点】 音は前に出たかな。 手が汚れないのがいいね ...

ぢーたぼ34 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2014年10月6日
  • 積水化学 REAL SCHILD(レアルシルト)

デッドニングの定番品 いつでも貼り易く、作業がし易いです♪ 表面がアルミなので、切り難くは有りますが… 効果は抜群♪ 後記: 曲面の部分にシート端が有る場合、年数が経つと そこから粘着剤とアルミ ...

ちゅるや (パーツレビュー総投稿数:215件) 2012年1月3日
  • 積水化学工業(株)  レアルシルト

自動車ドア内面に貼ることで、カーオーディオの音質を著しく改善。原音の再現性が向上し、不要な倍音成分を低減させます。またヒートガンも不要で施工も簡単です。また走行時の不快な振動も低減します。カーオーデ ...

ネッシー♪ (パーツレビュー総投稿数:160件) 2011年4月25日