Bliss(ブリスジャパンカンパニー) ブリスRSの評価・評判・口コミ

ブリスRS

ブリスRS

• Bliss ブリスRS

今まで使用していたブリスneoからブリスRSに変更してみました。10年くらいずっとBlissを愛用してます。 自己修復性塗装対応という日産のスクラッチシールドに対応の簡易コーティング剤になります! ...

ysえっくす (パーツレビュー総投稿数:31件) 2023年4月28日
  • Bliss ブリスRS

今日もブリスでコーティングしました!前回はコーティングして水で流さずムラの残らないようにしましたが、撥水が強すぎて雨降ったあとに結構汚れが目立ちました!今回は最後に水で流して拭き取り、やっぱり塗装が ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年11月18日
  • Bliss ブリスRS

今回、ブリスを施工した後コーティング用クロスで乾拭きしました。何となく艶が良くなった気がします。

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年11月3日
  • Bliss ブリスRS

また、新たにブリスRSを購入して今回は水で流さずムラが残らないようにクロスで拭きながらやってみました! なんとなく厚膜感があるような気がします。 この時期は虫がついて毎週のように車洗ってるけどや ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年8月1日
  • Bliss ブリスRS

6回目の施工 我慢して時間を空けての施工をしました! 確かに時間が経つにつれて疎水性になり汚れが目立たなくなりました!埃も付きにくくなって良くなったかな?って思ったけど、艶も落ちてくるんで我慢出 ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年6月22日
  • Bliss ブリスRS

ブリス5回目施工 ちょっと、今まではセコセコ少しずつ施工してたんですが、多めに使用して見たら、艶が出たような気がしました!あと、夕暮れだから綺麗に見えたのかな? ちょっとケチケチしない方がいい艶 ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年5月4日
  • Bliss ブリスRS

ブリス4度目?を施工しました! 今回はルーフを下処理したのちに施工しました。 前からわかってた事だけど、ルーフは結構傷みがひどくポリッシャーを使用したけど、中々ウォータースポットとか落ちませんでした ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年4月28日
  • Bliss ブリスRS

ブリス3度目の施工 黄砂と雨のダブルパンチで結構汚れてしまったので、下処理してコーティングしました! 皮膜は厚くなるのかな?あまり変化を感じられないですね!

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年4月14日
  • Bliss ブリスRS

2度目施工の2週間経過! 洗車さえすればピカピカに戻りますね! ただ、エクストレイルt31型はボンネットが平坦で水はけが悪いんで親水が一番良いのかなと思います!こまめにチェックすれば、ウォーター ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年3月24日
  • Bliss ブリスRS

我慢出来ず、2度目の施工しちゃいました! 艶感はあまり変わらないように思えます。 月1位で施工していこうと思います!

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年3月11日
  • Bliss ブリスRS

2週目が経ちました。 雨や雪が降りましたが、前回ほどより汚れがついていませんでした。 おそらく、撥水が少し弱まって親水に近づいてきてるからかなと思われます。 洗車後は艶も多分変りなくピカピカし ...

• Bliss ブリスRS

ブリスRSを使用して1週間 雨や雪が降り結構汚れました! 埃は多少、付着しますね。 疎水性は水玉がポツリポツリと着いてウォータースポットなどが心配でしたが、洗車して確認したところ、大丈夫でした ...

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年3月4日
  • Bliss ブリスRS

ブリスRSを施工しました! 艶もいい感じです。 あとは耐久性と疎水性が良ければいいな!

かずびーー (パーツレビュー総投稿数:29件) 2018年2月25日