cpm(シーピーエム ) LowerReinforcement / ロアーレインフォースメントの評価・評判・口コミ

(2,909件)

レビュー一覧 53 (総件数:3,064件)

• cpm LowerReinforcement / ロアーレインフォースメント

購入時装着されていたのでノーマルとの比較はできませんでした・・ていうかたぶん自分では分からんでしょう(笑)

はむ兄 (パーツレビュー総投稿数:16件) 2024年5月29日

46号からの引継ぎです。 ちょっと思うところがあり効果を期待していますが、取付けは暖かくなってからの予定。。 初期型なのでザグリ無しです。

Yの旦那 (パーツレビュー総投稿数:144件) 2023年2月7日

前から気になっていたので装着 斜めに段差を越えるときにミシミシ感(撓み)が無くなり、剛性が増していることを体感

エム・スリー・エイト (パーツレビュー総投稿数:52件) 2023年1月21日

定評あるパーツ。 何故かもっと大きなものだと思ってました。自分だけ? 効果は、あるような気がします。  足の動きが良くなったような。 前後の剛性が高まったような。 1回外してみるとはっき ...

Yan Hiro (パーツレビュー総投稿数:7件) 2022年12月31日
  • cpm ロワーレインフォースメント

【再レビュー】(2021/09/20) 涼しくなったので窓を開けて走行していたら、段差を越えるとフロアから「カチャカチャ」、大きな段差を越えると「カッシャーン」と異音が聴こえるようになった。 音がす ...

skashi (パーツレビュー総投稿数:223件) 2021年9月20日
  • cpm ロワーレインフォースメント

みん友さんも装着してて高評価のようなのでモノは試しと^ ^ 取付はDIYで簡単だったが、シャーシの下に潜るのが嫌だった(>_<) しかし、これぐらいでレンタルピットも勿体ないので仕方なく( ̄▽ ̄; ...

skashi (パーツレビュー総投稿数:223件) 2021年8月21日

2021/3/6取付(オイル交換時121,200km) 46オーナーのレビューで非常に高評価でしたが、プロでもないのに効果なんてわからないだろうと自己満足お手軽パーツとしてインストールしました。 ...

Shun the CMT (パーツレビュー総投稿数:4件) 2021年3月28日

ボディのよれが原因のシフトミスが何度かあったので、某オクで購入。 ボディ剛性が上っのか、脚がよく動いてる気がする。以前よりコーナー時のトラクションがよりかかってる気がする。 賛否両論あるのは、おそ ...

hi- 39 (パーツレビュー総投稿数:33件) 2021年2月16日

いつものGarage Yamagoさんで在庫があったので、ジャケ買い的な勢いで購入♪ そもそも車を購入して間もないのでどえらい変わった感はありませんが、こころなしか首都高の様にある程度のスピードレン ...

kumax-is (パーツレビュー総投稿数:13件) 2021年1月23日

ハンドリングがめっちゃクイックになってビックリしました。 ただの車線変更で曲がりすぎ。笑 日常だと、ちょっと敏感すぎるかなと思いました。 これは好みだと思いますので、純正を残しておいた方がいい ...

mushitaro (パーツレビュー総投稿数:8件) 2021年1月10日
  • 純正部品だと思っていたら社外品が付いていると発覚 効果の程は?

ヒラっち (パーツレビュー総投稿数:30件) 2020年11月8日

ぶっちゃけ効いてるか微妙だし純正でM3はここにプレートあるんで必要ないかな? 見た目がGOOD。

ゆーきんP (パーツレビュー総投稿数:15件) 2020年10月14日

ミッションマウント交換と一緒にCPMを装着しました。 ボルトで止めるだけの優れものです。 早速首都高で試走しましたがボディのねじれが抑えられコーナリングも安定感が増した気がししました。

ccooll (パーツレビュー総投稿数:26件) 2020年3月27日

とりあえず評価も高そうだったのでつけてみました。 まだ20kmほどしか走ってないので効果のほどはよくわかりません(笑) ただ、段差を乗り越えた時の落ち着きが増しました。 走りの面での性能アップ ...

REAL M (パーツレビュー総投稿数:35件) 2018年10月14日

【再レビュー】(2018/06/10) フロント・リアに装着した、タワーバー、メンバーブレース、リジカラと相まって、現行M4にも匹敵するボディー剛性となりました。超高速クルージングでも車体の安定感が ...

PARIS TOKOTO (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年6月10日

定番の補強パーツ。私は体感は・・・。

PARIS TOKOTO (パーツレビュー総投稿数:31件) 2018年3月21日

賛否両論有りますが、リアの接地感、ボディ剛性感が上がり、ネガティブな要素は見当たりません。

hiropapa1002 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2018年1月24日