SaitoRollCage(サイトウロールケージ) 4点式ロールケージ クロモリの評価・評判・口コミ

4点式ロールケージ クロモリ

• SaitoRollCage 4点式ロールケージ クロモリ

ボディーショップカミムラさんにて取り付け。 ボディ剛性アップと安全度もアップです。 特に邪魔にもならず、ちょうどいい感じ。

morlin79 (パーツレビュー総投稿数:9件) 2020年9月27日

サイトウロールケージのクロモリ4点式ロールバーです! 個人的にはこのロールバーの形と色が一番かっこいいと思います! 剛性感は4点式ですがボディがしっかりした事がはっきりと分かります! オープン ...

たすかるくん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2019年1月4日

【総評】 【満足している点】 【不満な点】

花屋さん (パーツレビュー総投稿数:20件) 2016年2月3日

知人から譲ってもらった物。 パッドが色あせていたので、マジカルアートレザーのブルーを 巻きつけました。 パッドより厚みが無い為シートや幌の干渉が少なくすみます。

N013 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2014年9月30日

【総評】十勝スピードウェイ走行の為に装着しただけなので・・・正直、剛性とかは分かりません。 クロモリなのでスチールより軽いと思いますが、それでも持つと重かったです。 【満足している点】 サーキット ...

☆ぴーちゃん☆ (パーツレビュー総投稿数:50件) 2014年8月10日

メインセンターバー&ベルトフック付き。 公式競技で使えるクロモリです。 ※上のクロスバーは別で、サイトウさんのではありません。

MC URA (パーツレビュー総投稿数:53件) 2013年9月1日
  • SaitoRollCage クロモリ4点式ロールバー

走行会には必須なので取り付けました。 6点式の方が剛性があがるのですが、乗り降りに大変そうなので4点式にしておきました。 4点式シートベルト用のアイボルトもオプションで付けていただきました。 ...

なおや@99BEAT (パーツレビュー総投稿数:18件) 2012年8月5日
  • SaitoRollCage クロモリ4点式

これがないとサーキット走行できないので購入時に取り付け 取り付けてない状態で走った事が無いので剛性アップとかの効果はわかりません ※価格は工賃、バーパッド、テープ等すべて含む

かに@EK9 (パーツレビュー総投稿数:22件) 2012年6月28日
  • サイトウロールゲージ 4P クロモリ

オープン時の開放感と安全を考えて4Pとしました。 値段的に、大差ないので若干軽いクロモリに・・・・ これで、万が一の時も安心かな?

SHU. (パーツレビュー総投稿数:68件) 2010年12月26日
  • 街乗りメイン仕様ですが、オープンカーの必須アイテム? 赤ビートは、複数台で全開クラッシュを想定した構成ですが、黄ビートは、単走時に横転しても生存スペースが稼げればOK適度なので、クロモリ製のリア4点 ...

柊@戦人 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2010年1月18日
  • サイトウロールケージ クロモリ リア4点

ひっくり返ったときの保険に、 チームオレンジの車両が置いてあるショップに取り付けてもらいました。 クロモリはシルバー塗装でイメージではないので、 黒いバーパッドで落ち着いた感じにしました。

ぐんにょり (パーツレビュー総投稿数:94件) 2009年5月2日
  • サイトウロールゲージ クロモリ製4点式

安全第一です。 気持ち剛性も…

beatplus (パーツレビュー総投稿数:26件) 2009年1月2日
  • サイトウロールゲージ クロモリ4点式ロールバー

ビトなどのオープンカーには必須の安全対策パーツ。 これが無いと出られない競技や練習会、走行会も多数。 そうそう転倒する事もないかと思いますが一応ね。

ああやまええら (パーツレビュー総投稿数:9件) 2008年10月28日
  • サイトウロールケージ クロモリ 4点 ロールバー

取り付け前後で大分違います。 サスの動きがわかりやすくなりました。 良く踏ん張るような感じがします。 段差では特に実感。

おがちゃん@エンジンブロー( ... (パーツレビュー総投稿数:5件) 2008年8月30日
  • サイトウロールケージ クロモリ4点式

転倒時の乗車定員保護の為に導入。 溶接するなら鉄製だが、そこまでしないので軽くて同じ値段のクロモリ製を購入。 3年前に購入取付け。

まさ 。 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2008年5月4日
  • サイトウロールケージ クロモリ4点ロールゲージ

走行会対策です。剛性はどうでしょうか? 室内が少し狭くなりましたけど、これはシートを換えたほうがいいかも知れません。

すてわん (パーツレビュー総投稿数:29件) 2007年12月7日
  • サイトーロールゲージ クロモリ4P

あまりかわらないような?

HIRO@typeS (パーツレビュー総投稿数:37件) 2007年9月15日