TODA RACING(トダレーシング) TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイールの評価・評判・口コミ

• 戸田レーシング TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

【再レビュー】(2024/03/20) エンジンオーバーホールを機にフライホイールを交換。新フライホイールも特に迷いもなくTODAのフライホイールに。 フライホイール交換により、クラッチつながりの ...

Pes2000 (パーツレビュー総投稿数:198件) 2024年3月20日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

戸田レーシング 超軽量フライホイール クラッチ交換ついでに純正から変更 7kg → 4kg で3kg軽量化 日常使用での踏み込み時は、ほとんど変わらないが、しっかり踏むとレスポンス良くなります ...

うみい (パーツレビュー総投稿数:7件) 2024年3月9日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

画像は公式HPより。 回転の落ちが以前試乗した純正比でかなり早くなった印象。ブリッピングもしやすく運転が楽しくなる。 燃費は若干悪くなってるっぽい。

ジャクちゅう (パーツレビュー総投稿数:57件) 2023年11月7日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

クラッチオーバーホールと同時に導入です。軽量フライホイールはデメリットもよく聞くので正直悩みどころでしたが、イーグルショップ浦和さんでお話を聞いて良さそうだったので装着です。 正直、結構気に入りま ...

るいさ (パーツレビュー総投稿数:165件) 2022年10月9日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

単体だと吹けが改善する反面、低速トルクが犠牲になる。 アクセルコントロールの練習にぴったり!(違) 当時買えるもので、一番軽いのを探した気がする。 AP1純正:6.5kg CSO:4.3kg S ...

simp (パーツレビュー総投稿数:95件) 2021年12月15日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

AP1ノーマルフライホイールからの変更ですが、なんとなく吹け上がりが軽くなったかな?という感じで、発進時もほとんど気をつかうこともないのです。 激変という感じでもないので、クラッチ交換時などのつい ...

トゥールン (パーツレビュー総投稿数:82件) 2019年6月11日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

オイルパンを取り外した際、軽量フライホイールが入っている事が判明。おそらく戸田レーシングさんのフライホイール。 アイドリングが不安定だったのはこのせいだったのかな!? しかし全然気づかなかったwww ...

ただぼー (パーツレビュー総投稿数:38件) 2019年5月9日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

純正クラッチと同時交換 純正6.5㌕→戸田フラホ3.8㌕ レスポンス激変します よく言われる街乗り辛くなる…は全く感じず むしろ自分としては乗り易くなったぐらい シフトダウンばしばし決まってめっ ...

すけさんVTEC (パーツレビュー総投稿数:20件) 2019年5月4日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

ES浦和さんにてクラッチ交換と同時に戸田レーシングの超軽量フライホイールに交換致しました。 鬼レスポンスになり大変満足です。 気になるトルクですが坂道のバック発進には少し気を使いますが、そこまで ...

yuuuuya (パーツレビュー総投稿数:66件) 2018年12月30日
  • TODA RACING TODA POWER PRODUCTS 超軽量クロモリフライホイール

S2000製品ではかなりの軽い部類に入ると思われるTODAさんのフライホイール。 低速トルクがやせて使いにくいかなと?と思っていたが、エキマニ等で低速トルクが少し出ているように感じられたのでそこまで ...

YF-19 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2018年12月9日

クラッチが終了したので 通勤がメインで、たま〜〜にサーキット走るくらいだから 強化クラッチは必要ないから ノーマルクラッチに軽量フライホイールの組み合わせで取り付けをしてもらった。 取り付けは ...

ジンS2000 (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年10月5日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

ミッションオーバーホール、クラッチ交換のついでに導入しました。 軽くなって吹け上がりは抜群に良いです! トルク不足を感じるかと思いましたが、純正クラッチとの相性が良いのか、以前よりもエンストしにくく ...

つなきんぐ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2018年9月15日

シフトチェンジの際、もっと機敏にエンジン回転数が上昇/下降して欲しいという思いから交換。 結果としては自分好みなフィーリングに近づき、気持ち良く走れるようになったので満足度高し。 クラッチディスクと ...

七海唐辛子 (パーツレビュー総投稿数:42件) 2018年7月3日

S2000のノーマルフライホイールの重量はAP1は6.5キロ・戸田レーシングのクロモリフライホイールは3.8キロ マイナス2.5キロの軽量♪ レスポンスは良いんですがストールしやすく、たまにエンスト ...

きらじぃ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2018年6月28日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

交換した後に、エンジン始動時のアイドルアップの速さに笑いました。 クラッチの半クラミートポイントで、トンっと純正品は感じますが、回転イナーシャが減る分当たりが弱く感じます。 駆動にも優しい感じです ...

HAMA55 (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年6月6日

今回の修理でミッションを下ろしたら出てきました(汗) ずっとAP1のフライホールだと思ってたのでビックリ 前のオーナーさんありがとうw フィーリングがよかったのはコレのおかげだったんでしょうね。 ...

ラングハール (パーツレビュー総投稿数:138件) 2018年4月29日
  • TODA RACING 超軽量クロモリフライホイール

エンジンレスポンスがよくなりました けっこうかわるものですね 回転の落ちがはやくなりました 3,8キロなので純正と比べてみたらだいぶ軽いです 鬼の吹け上がりとなりました エンストしないようにがんばり ...

さんとろ (パーツレビュー総投稿数:141件) 2017年8月25日