TANABE(タナベ) tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバーの評価・評判・口コミ

(4,341件)

レビュー一覧 124 (総件数:4,345件)

• TANABE SUSTEC STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

一般的にノーマルサスにタワーバーはご法度に近い様に云われています。 理由は、サスのストローク量が増え(2割増しとか...)ロールし易くなるから、結果フワフワ感が増し、乗り心地やハンドリングが改悪にな ...

Matta (パーツレビュー総投稿数:4件) 2017年4月26日
  • TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

念願のタワーバー購入 カーブを曲がるとその違いがすぐにわかります 色もキレイな赤色なためエンジンルーム内のドレスアップにもなりますね 追伸:試走を何回かやってみましたがストラットの脚にタワ ...

みねポン (パーツレビュー総投稿数:22件) 2014年6月29日

先日、sugaZさんとお会いして譲っていただいたものの1つです。 前に乗ってらっしゃったストリームから外して保管されていたのを、私からお声かけして譲っていただきました。 フロント周りの剛性UPは ...

tagamix36 (パーツレビュー総投稿数:60件) 2021年11月3日

ハンドル軽いしスムーズに曲がる、他の方も言ってました カーブや交差点曲がった終わり頃… にやけます。 ストリーム乗ってる方には絶対オススメです! もちろん他の車種のかたも是非。

霧我@高千 (パーツレビュー総投稿数:32件) 2014年3月2日
  • TANABE STRUT TOWERBAR

昨日届きました今日は、雨だし工具もないので、晴れた日に会社から工具を調達して取り付けます(´Д`) <追記>2011年6月29日取り付け。 簡単に言えば、ただ棒を一本取り付けた感じですが(笑)違 ...

ドク茸 (パーツレビュー総投稿数:123件) 2011年6月18日

Dレンジ停車中での微振動が減少しました。 ステアリングセンターのドッシリ感が増したような気がします。

クァンノ (パーツレビュー総投稿数:4件) 2014年2月4日
  • tanabe SUSTEC STRUT TOWER BAR

14Mメガネレンチ、14Mラチェットレンチ、8mm六角レンチ、17Mスパナを使用して取付。注文してからの受注生産ということだったが、注文して二週間経たないうちに納品されました。楽天で購入。価格は送料 ...

tokku (パーツレビュー総投稿数:141件) 2010年6月12日
  • TANABE SUSTECストラットタワーバー  NSH40

ローダウン、インチアップすると 取付けた方が良いかもね・・・・・(^_^) ※個人差あり ノーマル時は、必要感じなかったし リアも付けると効果的!! う~ん、エンジンルーム スカスカ・・・・汗

BB101 (パーツレビュー総投稿数:90件) 2011年11月17日

フロントの剛性感が欲しいなぁ~と思い購入。 フロントの足の動きがよくなった感じがします。

ぴろ@SiR (パーツレビュー総投稿数:23件) 2020年4月27日
  • タナベ ストラットタワーバー

ボディーと同じ赤なのでタナベに エンジンルームの飾りに。

hiro-@ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2011年3月5日

とりあえず、まずは格好から・・・と言う事でそんなに高くもないので買ってみました。やはり有ると無いと全然違う気がします。フニャっと言う感じがなくなりました。初めてタワーバーというものを付けて実感しました

Honda and Kawa ... (パーツレビュー総投稿数:12件) 2012年4月18日
  • TANABE SUSTEC  STRUT TOWER BAR

曲がりの安定感は確かに増してます。

まえっちぃ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2010年3月22日
  • tanabe サステックストラットタワーバー

安い価格で効果抜群・見た目も良いです!!ハンドリングの反応がよくなり、ガッチリ感は体感できます。コーナーリングでの安定性もアップしました。(2002/03) 品番:NSH31

たーさん@ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2003年2月18日

STREAMオーナーさんの定番パーツ(?) 価格が安いのとテーマカラーを赤と勝手に決めてるので迷わずTANABEを選びました! で、気になる効果は...... 直線で70〜80km/h位で ...

エスッち (パーツレビュー総投稿数:23件) 2012年11月4日

お手軽ポン付け補強パーツですが、効果はまずまず体感できますね。 まだ装着したてなので、詳細レポはできませんが、ダウンサス装着によって若干悪化した乗り心地が少し戻った感じがします。 コーナーでも安 ...

The Power of D ... (パーツレビュー総投稿数:50件) 2010年7月9日
  • タナベ ストラット タワ―バ―

前者オルティアにもタナベのタワ―バ―を付けていましたので今回も通販で注文して取り付けました。造りの方もタナベだけあって良い出来だと思います。取り付け後はハンドルを切った後、手応えが少し重くなった用で ...

しろねこ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2005年3月24日

興味本位で、購入してしまいました。 取り付けたってだけで、性能を体感するまではいってません。

@やっす~ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2010年11月8日