MUGEN / 無限 Sports Suspensionの評価・評判・口コミ

Sports Suspension

• MUGEN / 無限 Sports Suspension

こちらも前オーナーさん取り付けパーツです。 装着後20000㎞ちょっとしか走っていないようでオイル漏れ、抜け等も無く好調です! 純正と比較出来ないので乗り心地等のレビューは省略させていただきます ...

お~り~@ (パーツレビュー総投稿数:9件) 2018年2月27日

純正から「無限スポーツサスペンション」に交換。 公表値は純正比で前後1.5cmダウン。街乗り主体(たまにサーキット)だし、あまり下げ過ぎたくなかったので、ちょうどよかったかな。性能的には定評どおりで ...

newsports.x (パーツレビュー総投稿数:10件) 2015年6月2日

初!パーツレビュー&初無限製品! 足回りのオイル漏れが発覚したのでどうせならと無限製品を購入笑 まだ取り付けしてないけど先輩方のパーツレビュー見てたら悪く書いてる人がいないので大丈夫だろう・・・き ...

いんてある (パーツレビュー総投稿数:4件) 2015年2月26日

購入時より装着されていました。 >>減衰特性にこだわり、コーナリング時の優れた旋回性能、安定性を発揮。優れた走行性能を実現しながらも乗りやすさ、乗り心地も損なわず、街乗りからミニサーキットまで幅広 ...

うっきー@FL5 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年2月4日
  • 無限 スポーツサスペンションキット

みん友さんよりお安く譲って頂いた念願の無限スポーツサスペンションです♪ ストリートで2万キロ行かない程の走行で、譲ってくれるお話が来たとき「考えておきます」と言ったんですが正直自分の中で絶対買おう ...

さなきち@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年8月5日

段差の振動がひどくなったのと、サーキットで底付きしたことから、純正から無限に交換しました。中古で購入し、約4年4万キロほど乗りました。 変えた結果、乗り心地が良くなりました。小さな段差は外車のように ...

ちま@DC5 (パーツレビュー総投稿数:52件) 2020年1月1日

今まで、指3本入った隙間が1.5本になりました! コーナーの安定感は凄まじいです!! でも、ちょっと硬すぎるかな?

boom!! (パーツレビュー総投稿数:12件) 2016年2月12日
  • MUGEN(無限) 無限 スポーツサスペンションキット

街乗りからミニサーキットまで対応するという、後期用専用セッティングのサスキットです。 純正ではぴょこぴょこ跳ねるような場所でも、これも同様に跳ねますが、おさまりが純正に比べて断然良いです。 また ...

まなみのぱぱ (パーツレビュー総投稿数:66件) 2012年1月14日

ご存じ『銀脚』です(-。-)v 以前に走行会や山へ走りに行っていた時は先輩から勧められたファンクションXを入れるつもりでした。 しかし当時連れて行ってくれた先輩達や友人達も生活環境の変化と共に今で ...

ケンタッチャ (パーツレビュー総投稿数:128件) 2014年10月29日

とにかく跳ねる純正のサス。 さすがタイプRだとは思いつつ、正直たまに怖い時もあります。 そこで先輩オーナー様のレビューをたくさん見て 無限サスの購入に至りました。 実際に装着して、まだ1週間50 ...

しろ熊 (パーツレビュー総投稿数:30件) 2015年8月15日

【総評】 言わずと知れた銀脚です(^^♪ 納車時から装着されてました!! ノーマルと比較すると程よく車高も落ちていていい感じです(^^) 【満足している点】 知り合いがノーマル脚で乗っているの ...

タグっちゃん. (パーツレビュー総投稿数:100件) 2014年9月14日

【総評】 純正より車高が15mm落ちて、ちょうどいい車高 になった。ホントはもうちょい落としたいけど。 乗り心地はやはりかたくなった。ゴツゴツ するけどスポーツサスペンションという味付けの 中ではい ...

島美人 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2016年5月3日

【総評】 純正から、乗り味を大幅に変えることなく性能アップ出来ると思うd(^_^o) 【満足している点】 ロールが減って攻めやすくなった。 車高調より耐久性があると思う♪( ´▽`) 【不満な点 ...

たか1979 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2015年8月9日

無限サス導入!! 6,000km走行の物を購入し、 100km程走ってのレビューです。 124,600km時装着。 純正に比べて確かに硬いです。 路面の細かな凹凸とかは純正より拾うけど、 不快感は ...

tacar_life (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年5月13日

車高調の異音が酷くなったので交換。無限足、いつの間にかに廃番だったようで程度の良い中古を購入。(前オーナーいわく1.8万キロ走行品とのこと) 〜満足点〜 硬すぎず、柔らかすぎず、街乗りでは十分なス ...

mego_DC5 (パーツレビュー総投稿数:69件) 2020年11月15日

純正のサスペンションがギコギコといい、曲がっている間はビヨヨン感がひどくて、タイヤは良くても車体が外側に持っていかれる感じだったので、リフレッシュも兼ねて新品の無限スポーツサスペンションに交換しまし ...

勇士 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2019年4月22日

dc5後期モデルの無限サスキットです! 現在テインの車高調が買ったときから着いていましたが私が乗ってから5万㎞近く走っていて実質前オーナー分も含めるとかなりの距離を走っていると予想される。後タイロッ ...

鳳凰丸 (パーツレビュー総投稿数:13件) 2018年2月19日