SPOON(スプーン) ベンチュリービックスロットルボディーの評価・評判・口コミ

ベンチュリービックスロットルボディー

• SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

ビッグスロットルASSYです。

千子村正 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2020年8月9日
  • SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

レスポンスやトルクが若干向上したように感じます。

yukitt (パーツレビュー総投稿数:56件) 2018年6月6日
  • SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

【総評】 若干トルクアップした感じ。鈍感なので。 【満足している点】 吸排気系の〆に自己満足。 【不満な点】 新品加工品だったので効果とお値段のバランスがいまいち。

つり之 (パーツレビュー総投稿数:70件) 2016年2月15日
  • SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

吸気系のバージョンUPを目的に換装。 トルク・レスポンス共に向上を確認。 デメリット・不具合は特に無し。

エムズ@カーライフ休止中。 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2013年1月24日
  • SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

ECUを入れるにあたり、同時に購入しました SPOONのECU交換後に取り付けた為 劇的な変化は感じられなかった気がしますが 「中低速のトルク」「高速の伸び」ともによくなったと思います^^ エア ...

きりりん@下忍Lv60 (パーツレビュー総投稿数:91件) 2012年7月17日
  • SPOON ベンチュリービッグスロットルボディ

インプレですが、低回転からトルクがあり車が軽くなったような印象でアクセル操作に対してもレスポンスがとてもいい感じです。 取り付け当初のアイドリング不調もなくとても好調です。 ECUリセットも同時に ...

さなきち@ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2012年4月19日

エンジン始動が不調になり交換した品。 かなり汚れていたようです・・・ ノーマルのエアクリにコレをつけるだけでも違います。 吸気音が車内に混じりやる気も上がります。w

Leaf-R (パーツレビュー総投稿数:53件) 2012年2月29日
  • SPOON ビックスロットルAssy

SPOONのビックスロットルです センサーも新品が付いてきたのでアイドリングから調子がいいです 乗ってみての感想ですが、今までよりアクセルを開けなくてもよくなりました 全域でトルクアップし ...

〆ゆ (パーツレビュー総投稿数:44件) 2011年12月22日
  • SPOON  ベンチュリービッグスロットルボディ

カーボンボンネットの立付けがいまいちだったので、タイプワンに持っていき、調整ついでに、、「ショップまで来たのだから、サービスして!」とお願いしたら、スロットルボディの工賃をタダにしてもらいました! ...

しん1011 (パーツレビュー総投稿数:72件) 2011年6月2日
  • こんな名前だったっけなぁ・・・ カムシャフト その他諸々と一緒につけたので単品の効果は。。 まあいい感じだと思います。。多分!!

ぼび (パーツレビュー総投稿数:35件) 2011年5月6日
  • SPOON ベンチュリービックスロットルボディー

リジカラと同時装着。 高回転の伸びが良くなった気がする。 純正はお持ち帰りしましたよ。 定価は製品単品、購入価格は工賃込みのお値段。

you_ (パーツレビュー総投稿数:39件) 2011年3月28日
  • SPOON ビッグスロットル

アクセルのレスポンスがかなり良くなります、インテはノーマルでもかなり良いですが、これは実感できると思います。

オタム (パーツレビュー総投稿数:67件) 2008年3月16日
  • SPOON SPOON ベンチュリービッグスロットルボディー

ヒルクライムでのトルクアップ等を狙って装着。 交換後走り初めから、その効果を体感できました! 低・中速域でのトルクアップ、吹け上がりがかなり良くなりました。加速性能もアップした感じがします。 こ ...

jamin (パーツレビュー総投稿数:52件) 2006年9月30日
  • SPOON スロットルボディー

ノーマル下取りです。スロットルを4mm大口径にすることで、流路面積が大きくなり、吸入空気の慣性マス低下を実現。ピークパワーが確実に約6馬力ほどあがるらしい・・・ 本当だろうか・・・・ でも燃費が・・ ...

蒼き破壊神 (パーツレビュー総投稿数:224件) 2005年8月2日