DIXCEL(ディクセル) FCRディスクローター FP typeの評価・評判・口コミ

FCRディスクローター FP type

• DIXCEL FCRディスクローター FP type

ディスクの外周に段差ができ、レコード状に錆びが出てきたので交換しました。 研磨する案もありましたが、片側0.5mm削れてたら研磨しても性能が落ちるといわれたので新品を導入しました。 防錆処理してあ ...

ゆーもん (パーツレビュー総投稿数:22件) 2018年3月18日

【総評】 今回はPDにしようと思ったけど念の為、今まで通りの「331-2815s」FPを購入。 しかし次はEKとか98を買って加工するかも知れない。 パッドと一緒に注文して送料と手数料を浮かせよう ...

クロマニヨン酒井 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2016年5月11日
  • DIXCEL FCRディスクローター FP type

【総評】 以前のPDローターがご臨終の為交換。 フロントだけ少し奮発! 【満足している点】 まだまだこれから耐久性など見ていきます。 ローター交換してて嫌な物を見てしまった… 秋にキャリパーO/ ...

まっす~@DC5 (パーツレビュー総投稿数:40件) 2015年3月11日

車両購入後交換したことがなく、ズタズタの状態でした。 前回鈴鹿ツインGコースを走行していると、軽くブレーキペダルを踏むだけでブレーキペダルに振動と、ステアリングが小刻みに左右に振られるようになりま ...

take@NH0 (パーツレビュー総投稿数:129件) 2014年12月1日

ディクセルPDタイプはサーキット一回歪んでしまうので、値段は張りますがFPを再び購入しました。 フロントはスプーンのキャリパーなのでBB1、4用を使っています。 歪みも無く走りに行く度にPDを買う ...

クロマニヨン酒井 (パーツレビュー総投稿数:59件) 2014年3月28日
  • DIXCEL  FCRディスクローター FP

交換時期ということもあって、ホンダツインカムさんに相談して購入。 DC5は純正でHDレベルとのことで、とりあえずそれよりいいものを!ということでこれにしました。 フィーリング的には純正とくらべて ...

Bruce@H/C (パーツレビュー総投稿数:56件) 2011年6月6日