CUSCO(クスコ) LSD type-RS 1Wayの評価・評判・口コミ

LSD type-RS 1Way

19万キロ走破した愛車のAYC警告灯が点灯し始め、AYCフルードを交換しても改善されなかったため思い切ってLSDに交換。 同時にAYCユニットも撤去。 これでフロントも含めてデフは全てLSDに。 L ...

めろ~ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2019年12月29日
  • クスコ Type RS 1way

AYCが壊れたんですけど、載せかえると莫大な費用がかかるんでLSDを導入しました。 現時点では、慣らしの状態ですが・・・。 曲がりながらアクセルを踏んでいくとクイっと曲がっちゃいます。 LSDは「 ...

えぼよん (パーツレビュー総投稿数:73件) 2008年9月27日
  • CUSCO LSD Type-RS 1WAY

右がクスコLSD、左が純正デフです。 中古を購入してそのまま取り付けました。 イニシャルが下がっているのか、言われなければLSDが入っているとは思えないくらい静かです。 まだ街乗り程度でしか走ってな ...

@ゴン太 (パーツレビュー総投稿数:4件) 2008年7月12日
  • 今まで純正のオープンデフでしたが、トラクションが全然掛からず、我慢の走りをしておりました。アクセルオンでフロントが引っ張ってくれます。アクセルターンなど振り回す動きがすごく出来て、とても楽しいです。 ...

ちょこぼえぼよん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年1月20日
  • CUSCO L.S.D. Type-RS 1way

今まで純正のAYCで頑張っていましたが、競技を始めることにしましたので、入れました。まだ実戦では使用していないので分かりませんが、動きなどを想像するとワクワクが止まりません。

ちょこぼえぼよん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2008年1月2日
  • クスコ タイプRS  1WAY  フロントデフ

サーキットには絶対必要でしょう。当時からクスコのデフはランサーには定番やったかな?特にトラブルもなく、良い仕事をしてくれました。

HotYone (パーツレビュー総投稿数:14件) 2007年9月12日
  • カム角55度でイニシャルをデフロックに近い状態にしてました。街乗りではUターンするのに苦労しました。 純正LSDにデフロックプレートを入れば、格安ですみますね。

へぼ兄さん (パーツレビュー総投稿数:5件) 2007年4月5日
  • クスコ typeRS (1way) フロント用

カム角35度で使用しました。 ビスカスはソフトのほうがコンパクトなターンがし易いですが、ハードのほうが立ち上がりでグッと前に出ます。廃盤になったのが残念。 ※ヘタッたソフトビスカスで簡単にフルカウ ...