MONSTER SPORT(モンスタースポーツ / タジマモーターコーポレーション) ハイフローカムシャフトの評価・評判・口コミ

ハイフローカムシャフト

トルクアップし、パワーが感じられるが、エンジン始動時に暖まるまで暖気を長く取らないとアイドリングが落ち着かない。

EVO-Xの男 (パーツレビュー総投稿数:18件) 2017年2月6日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ハイフローカムシャフト

【総評】 【満足している点】 アイドリングは比較的に安定している。 街乗りもサーキットも両方扱いやすいところがGOOD 【不満な点】 たまーに季節の変わり目でアイドリングがハンチングする場合が ...

kazupon365 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2015年10月25日

【総評】 ハイカムに乗った時は最高ですよ!加速はかなり伸びる 【満足している点】 【不満な点】

topken (パーツレビュー総投稿数:89件) 2015年5月16日

【総評】 同社フロントパイプ、フルレンジECUと同時に装着しました。 以前のSSTのフルレンジECUに比べ、4000rpmから上が別物となっており。トルクもかなり増している印象です。高回転までしっか ...

ASH ZERO (パーツレビュー総投稿数:33件) 2015年1月19日

【総評】 ECUがモンスターですと書き換えも安く済みますし、SSTとのマッチングを図っていることから、こちらを選びました 【満足している点】 吹け上がり(アウトレットも同時交換してるので、それもあ ...

みやみやみやこ (パーツレビュー総投稿数:25件) 2014年8月31日

【総評】レスポンスと,4000回転以上の吹け上がりが明らかに良くなります。クリアランス等の調整無しだったようだけど、アイドリングも安定しています。 要 ECUリセッティング。 【満足している点 ...

イニシャルY (パーツレビュー総投稿数:11件) 2014年7月21日
  • MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION  ハイフローカムシャフト

ハイフローカムシャフト(InExセット) 物は20%offキャンペーンで購入 10/3モンスター磐田店にて、ポンカム、ECU、フロントパイプを交換しました。 ・カム交換工賃(タペット調整含む)  ...

kuma AURA (パーツレビュー総投稿数:111件) 2011年12月21日
  • monster sports ハイフローカムシャフト

以前から気になっていましたが、ついに装着しました。 効果は驚く程体感できますが、やはりアイドリングは多少バラツキ、かつ軽度なハンチング症状も出ます。 ハイカムを組むと決めた時点でこうした事は覚悟 ...

Monke (パーツレビュー総投稿数:164件) 2011年9月11日
  • monster sports ハイフローカムシャフト

モンスター静岡磐田店で作業してもらってきました。 カム交換した感想は、こんなに違うものかと驚きました。 更にトルクフルです! スポーツモード以上にした時は今まで以上の加速とレスポンスに驚くばかりです ...

shogair (パーツレビュー総投稿数:96件) 2011年8月29日
  • monster sports ハイフローカムシャフト

滅多に上まで回さないのに替えてしまいました(爆

sugi12 (パーツレビュー総投稿数:15件) 2011年8月28日
  • monster sports ハイフローカムシャフト

とうとう交換してしまいました。 上まで回さないのに・・・ 一層アイドリングが不安定になりました・・・・・・ 部品代より工賃が高いです。 ※ECU書換必要。 ※写真はノーマル。

べりぽん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2011年7月19日
  • MONSTER ハイフローカムシャフト

専用ECUと合わせることで低回転を犠牲にすることなく4千付近から本領を発揮し、どこからでも気持ち良く加速できます。 エンジン音が若干メカチューンの音になりモチベーション上がります。

tuple (パーツレビュー総投稿数:25件) 2011年1月5日