OS GIKEN OSマルチプレートクラッチのレビュー、評価 - みんカラ

OSマルチプレートクラッチ

• OS GIKEN OSマルチプレートクラッチ

以前装着パーツ osツインプレートクラッチ tsタイプ 操作性 絶賛○渋滞→足に注意...慣れは必要○ 調整式のため約1万キロで調整 耐久性も特に問題無し!

yusuke@tv (パーツレビュー総投稿数:46件) 2020年8月28日
  • OS GIKEN OSマルチプレートクラッチ

【総評】 レリーズシリンダーは純正では無く、エッセンシャルの物を使っていましたが、それでも結構重かったです(;つД`) 【満足している点】 比較する相手が無かったので、特に感想はありません。 ...

たかパパ(・∀・) (パーツレビュー総投稿数:9件) 2014年12月21日
  • OS GIKEN OSマルチプレートクラッチ

OSのツインプレートTSシリーズ 現状ではオーバースペックですが、大は小を兼ねるで (手持ちがこれしか無かったんです) 操作感は純正よりは重いけど慣れてしまえば問題ないレベルで パワーもしっかり ...

seibee (パーツレビュー総投稿数:30件) 2014年5月22日
  • OS GIKEN OSマルチプレートクラッチ

最近の物は軽いみたいですが・・・   重かった~

わかばの華 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2013年6月2日
  • タービン交換と共に交換。よく学生でローン通ったなあ~。

ゆきおっさん (パーツレビュー総投稿数:30件) 2012年9月14日
  • OS GIKEN OSツインプレート

OSのスーパーシングルの前に使ってました。 使ってたと言っても2日だけ…。 これには苦~い思い出が^^; 当時、車買って2年弱の頃だったかな。 あの頃はとにかく車の改造したがり屋さんでやたら改造 ...

ばくおん (パーツレビュー総投稿数:40件) 2012年3月24日
  • 重いです、唐突につながります。ばねがあるEXEDYのほうが良いと思います。

ゆうちゃん@RX-7 (パーツレビュー総投稿数:37件) 2011年9月16日
  • OS GIKEN TS2B

シングル強化が無くなったので交換。 レスポンスが良くなった代わりにトルクが少し落ちたような。

おにぎり-7 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2010年12月31日
  • OS GIKEN R2CD

TS2Bからの入れ替え ダイレクト感とレスポンスはTS2Bの方が上 家族からはシャラシャラ音は良しとして ミート時の「キーキー音が壊れているようにしか聞こえない・・」と クレームが来た 知らない人 ...

元祖4C (パーツレビュー総投稿数:15件) 2010年11月4日
  • 半クラNGの代物です。もう慣れました(-_-#)

スカイ(SRF) (パーツレビュー総投稿数:14件) 2010年10月20日
  • ORCのが滑り出してたのもあって、部品取り車から移植しました。 ORCより切れが良かった気がします。 でも、ドリフト用に使ってましたんで、たった半年でお亡くなりになりました。 ORC同様、作動変更パ ...

Yasur (パーツレビュー総投稿数:25件) 2010年3月14日
  • グランドスラムプロ町田で装着

ウォッキー (パーツレビュー総投稿数:28件) 2010年1月11日
  • OS GIKEN ツインプレートクラッチ

扱いやすかったです

オーシャンワン (パーツレビュー総投稿数:105件) 2009年8月31日
  • 今では型落ちしてるみたいですが、最初のFCから受け継いだパーツの一つです。 元々ゼロヨンをやるつもりだったので、迷わずツインプレートを装着しました。 ところが、やはり昔ながらのツインプレート。ク ...

アクセル☆ (パーツレビュー総投稿数:16件) 2009年8月14日
  • OS技研 OSツインプレート

パワーアップした車の必需品です。 最近は小倉クラッチに押されている感もありますが、昔はスタンダードでしたね。 流行りのカーボンやオルガニックではありませんが、充分に使えます。 クラッチを切った ...

gunsou1973 (パーツレビュー総投稿数:112件) 2008年5月8日
  • OS GIKEN ツインプレートクラッチ

車両購入時から搭載済み。 厚揚げ仕様じゃ、ツインなんていらないのかもしれませんが、 作動変更されているのでシングルに戻すのにも結構大変。 半クラはNGとのことですが、通常使用していて特に繋ぎ辛いと ...

puta (パーツレビュー総投稿数:25件) 2008年5月1日
  • 商品名は分かりませんが… OS技研のツインプレートクラッチを以前使っていました。 FDは通常プル式なんですが、プッシュ式に変換して利用する方式であるのが特徴?(笑) 第一印象は「重い…」3回ほどオ ...

のせっち (パーツレビュー総投稿数:30件) 2007年10月19日