PIAA(ピア) シリコートワイパー VERAの評価・評判・口コミ

シリコートワイパー VERA

• PIAA シリコートワイパー VERA

【総評】 最近雨天時のワイパーの切れが最悪でしたので、『よっしゃ〜っ、一丁ワイパーの交換如き、自分で交換したるわい♪───O(≧∇≦)O────♪』と意気込んでオートバックスに乗り込み、取り敢えず信 ...

CT0630 (パーツレビュー総投稿数:185件) 2015年3月22日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

純正のトーナメント型ワイパーはRX-8の先進的で美しいデザインに似合わないと思って フラットワイパーへ交換しました。

4doorのsports c ... (パーツレビュー総投稿数:42件) 2013年12月11日
  • PIAA VERA

VERAのほかに他のブレードも使いましたが、最終的にこれになりました。特に不満は ありません。可もなく不可もなくという感じです。エアロワイパーは形状の好みが分かれ そうですね。

anthermeeting (パーツレビュー総投稿数:20件) 2012年3月14日
  • PIAA VERA(ヴェッラ)

やっと,ワイパーにお金をまわすことが出来るようになりました(^^;; エアロワイパーってことで購入したんですが... エアロダイナミックス的に??? 多分,1BOXとかミニバンとかにをターゲ ...

玉8 (パーツレビュー総投稿数:282件) 2012年1月23日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

今まで使っていた、通販で購入したフラットワイパーのカバー部がこの間の高速走行で吹っ飛んでしまったため、新規購入しました。 特にリサーチもせずに購入したので・・・ 深くは聞かないでください(^^;

サナリィ (パーツレビュー総投稿数:89件) 2011年9月11日
  • PIAA  シリコートワイパー VERA

フロントガラスにガラスコートを施工したらビビるようになったので、ゴムを交換しようと最寄のバックスへ(^ω^)どうせならとエアロカバー付のブレードにしようと衝動買いです(;^ω^) ぱっと見あまり目 ...

shin1011 (パーツレビュー総投稿数:57件) 2011年2月15日
  • BOSCHのエアロツインマルチを使っていたのですが拭き残しが酷かったので買い換えてみました。 こちらは拭き残しなく使えてます。

も787 (パーツレビュー総投稿数:47件) 2010年2月11日
  • PIAA  シリコートワイパー VERA

ずーっとカーボン好きの私であったが・・・ 今回は“今風”のブレードにチェンジ! ガラスの撥水加工も同時に実施したので、気持ち良く拭き取れます。

たけchan (パーツレビュー総投稿数:89件) 2010年1月3日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

ワイパーの交換時期に来ていたので デザイン重視で買いました。 PIAAのワイパーブレードは 8だと助手席側が少しウィンドウ枠に干渉するのです。 そこでワイパーブレードを少し上にずらして干渉回避 シ ...

Cyun (パーツレビュー総投稿数:20件) 2009年12月31日
  • PIAA ヴェッラ

エアロワイパーです。性能は良く分かりません(汗)ワイパーが少し重くなったので動きがすこし鈍いような気がします。

上G (パーツレビュー総投稿数:22件) 2009年4月2日
  • PIAA シリコートワイパーVERA

LEXUSワイパーをこれまで使用していましたが ゴムが経年劣化し、拭取りが悪くなった為 この度、交換しました。 エアロフォルムで良い感じです。 雨の日があったので、早速拭取り実施! 拭取り具合は良 ...

たかッチ (パーツレビュー総投稿数:124件) 2009年1月4日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

備忘録(2か月前に交換) 劇的に見た目に効果はないですが、なんとなく今っぽいクルマになったっぽい?

ぱしふぃっく すたー (パーツレビュー総投稿数:14件) 2008年11月22日
  • PIAA  シリコートワイパー VERA

某ホームセンターで衝動買い⇒駐車場で取り付けてしまいました。 一度、雨降りに使いましたが水弾きも良いと思います。 純正のワイパーアームに艶が無いのでブレードが浮いて見えます・・・

こてつ7293 (パーツレビュー総投稿数:27件) 2008年11月19日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

ボッシュのワイパーブレードは良かったんですが、 専用の替えゴムがどこにも売られてないので仕方なくブレードこと交換。 ボッシュのエアロツインマルチと同じような形状をしてますが、 中身は普通のトーナメン ...

りょ-たろ@TSUBAKI (パーツレビュー総投稿数:200件) 2008年7月27日
  • PIAA シリコートワイパー VERA

4年目にして、初めて変えました(笑) せっかくだから、見た目でも変わるように、エアロっぽい形状のものが欲しくて、エアロカバーがついているこの商品を選びました。 装着時雨が降ってましたが、さすがに新 ...

obatti (パーツレビュー総投稿数:57件) 2008年6月25日
  • PIAA VERA(ヴェッラ)

最近のMAZDA車やSUBARU車はレクサスワイパーが標準ですが、なぜかRX-8は変更無しでした。 流用も考えましたが、最近出たコレだとゴムのみも自由に交換できるし、なんと言っても新製品をためしてみ ...

ARI (パーツレビュー総投稿数:15件) 2008年6月18日
  • PIAA シリコートワイパーVERA(ヴェッラ)

今まではボッシュのエアロツインマルチワイパーを装着していましたが 換えゴムが入手しにくいのと、形が気に入ったので交換しました。 コンベンショナルなトーナメント式をベースに全体にカバーが付いているので ...

あだっち@広島 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2008年5月4日