KNIGHT SPORTS(ナイトスポーツ) エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)の評価・評判・口コミ

エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)

• KNIGHT SPORTS エアグルーヴ(スーパーインテークシステム)

ずっと念願だったエアグルーヴ、うちのエイトにも付きました! 数あるエアクリーナーボックスの中でどうしても"これ"が欲しかったんです。みんカラを教えてくれたfu.taさんのエイトを見て憧れていました ...

やなぎや (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年8月28日

ナイトスポーツのエアグルーヴです。 オートスタイルのセールで安くなっていたので買いました。 元々Rmagicのエアクリーナーが付いていたのですが、エンジンルーム内の見た目と性能でこっちにしました。 ...

十条橘花 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2023年7月21日

バンパー変更に伴って大型のインテークがつけれるのでre雨宮のエアクリのアップデートも考えましたが、中古で安く手に入ったので取り付けました。 エアクリーナーのボックスとインテーク部がピッタリはまるの ...

satohiro_ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年5月24日

ナイトスポーツさんのパーツ中で1番憧れたパーツですw

Blue-house (パーツレビュー総投稿数:15件) 2021年7月16日

美品が安く出ていたため 勢いで買いました 吸気だけノーマルだったので 変えてて満足です✨

どアンダーさかちょ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2021年7月1日

とても有名なパーツで、以前より導入したいと考えていましたが遂に搭載しました。 まだ軽く走った程度ですが、以下「ノーマル吸気+ECU」→「エアグルーヴ+ECU更新」での体感です。 前者の時点でか ...

RX-S1 (パーツレビュー総投稿数:65件) 2021年3月5日

ナイトスポーツから発売されているラムエアインテーク。エアフィルターは湿式タイプ。 購入時から装着されていたため純正との比較はできないが、大きな吸気音がするので社外インテーク入れてる感はあり。 エ ...

KIJTTY (パーツレビュー総投稿数:5件) 2020年6月30日

取り付けてしばらく経ったのでレビューします。忘れてた訳では無いです・・・😅 エアグルーヴとECU買おうかと思い、数日後にスーパーオートバックス大宮バイパス店さんにてKNIGHT SPORTSさん ...

シン@GR86☆ (パーツレビュー総投稿数:173件) 2018年11月23日

オートエクゼのラムエアインテークから仕様変更。 鈍感な私でも良い方向に効果を感じることが出来る部品でした。

あかしゃ (パーツレビュー総投稿数:123件) 2018年3月31日

ナイトスポーツ、エアグルーヴ用のリプレイスエアフィルター。単品で購入可能。

青のおっちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2018年3月25日

考え抜かれた形状。 最高の性能。 RX-8のインテークシステムとしては最強です。 コンピューターの書き換えが必要です。 エアフローの数値がピークで変わりました。 かなり吸ってます。 サーキットのスト ...

K tune (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年10月23日

ECU書き換えも実施。

タ○カさん (パーツレビュー総投稿数:13件) 2017年2月17日

【総評】   自然吸気のエンジンではエアファンネルの長さが、非常に重要でその長さを選定するのに多大なテストを行いました。  ケースの形状は吸入空気をスムーズに内部のファンネルに当て込む形状。RX-7 ...

こすけ★ (パーツレビュー総投稿数:21件) 2017年1月2日

【総評】 この前のナイトスポーツさんのフェアでecu書き換えとエアグルーヴをつい購入(^_^;) 【満足している点】 5千回転くらいから違いがわかるくらい伸びる!と思う。

かず0 (パーツレビュー総投稿数:2件) 2016年5月30日

【総評】 アヤシイモノが入荷したけど着ける?って訊かれたので、着けますと返した。 翌日、オトナノオモチャとしてやって来た(;´∀`) 【満足している点】 値段!( ・`д・´)キリッ いや、わりと ...

たっかーと (パーツレビュー総投稿数:65件) 2016年4月7日

サーキット走られる多くの方が、これを装着している理由がわかります。 純正エアクリボックスでも十分な容量はありますが、吸い込み方が全然違うんですね。 フィーリングが凄く変わり、特に6000rpm以上の ...

青のおっちゃん (パーツレビュー総投稿数:94件) 2016年1月31日

【総評】 純正がメンテナンスしづらいと思っていたんで、思いきって交換しました。 見た目、整備性、性能と三拍子そろっており、 サーキットエイト乗りに大好評なのがよくわかります。 コンピューターの現車合 ...

つまみ∞ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2016年1月3日